Текущее время: 23 янв 2020, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 15:19
Сообщений: 3
Доброго времени суток. Народ подскажите пж: пытаюсь сделать офлайн карту, по двум описнным способам, ложу тайлы в папку osmdroid/tiles/mapnik либо osmdroid/tiles/mapnik/tiles/mapnik(туда прога скачивает файлы из интернета) прога их не видит... Что я делаю не так? Заранее спасибо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 10:09 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2610
andre8285 писал(а):
Доброго времени суток. Народ подскажите пж: пытаюсь сделать офлайн карту, по двум описнным способам, ложу тайлы в папку osmdroid/tiles/mapnik либо osmdroid/tiles/mapnik/tiles/mapnik(туда прога скачивает файлы из интернета) прога их не видит... Что я делаю не так? Заранее спасибо...

А в чем именно выражается "не видит"?
Вы делали тайлы какого-то определенного масштаба или всех масштабов? Если какого-то определенного, то нужно увеличить или уменьшить масштаб до того, который вы сделали. Все остальные масштабы будут серой клеткой, так как их нет.

Мобильный Диспетчер - Настройки - Настройки карты - Онлайн карты - какой путь указан к папке карты?
Должен быть указан путь только до "osmdroid" (т.е. до корневой папки карт). И соответственно нужно копировать тайлы в папку tiles/Mapnik/и далее папки с масштабами

Так же вы установили галку в приложении "Оффлайн карты на основе кеша"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 15:19
Сообщений: 3
livegps писал(а):
andre8285 писал(а):
Доброго времени суток. Народ подскажите пж: пытаюсь сделать офлайн карту, по двум описнным способам, ложу тайлы в папку osmdroid/tiles/mapnik либо osmdroid/tiles/mapnik/tiles/mapnik(туда прога скачивает файлы из интернета) прога их не видит... Что я делаю не так? Заранее спасибо...

А в чем именно выражается "не видит"?
Вы делали тайлы какого-то определенного масштаба или всех масштабов? Если какого-то определенного, то нужно увеличить или уменьшить масштаб до того, который вы сделали. Все остальные масштабы будут серой клеткой, так как их нет.

Мобильный Диспетчер - Настройки - Настройки карты - Онлайн карты - какой путь указан к папке карты?
Должен быть указан путь только до "osmdroid" (т.е. до корневой папки карт). И соответственно нужно копировать тайлы в папку tiles/Mapnik/и далее папки с масштабами

Так же вы установили галку в приложении "Оффлайн карты на основе кеша"?


Я делал масштабы 8, 10, 12, 14 при любом зуме программа не видит тайлы, путь указывал и до католога "osmdroid" и "sd/osmdroid/tiles/mapnik"
да галка стоит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 16:03 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2610
andre8285 писал(а):
Я делал масштабы 8, 10, 12, 14 при любом зуме программа не видит тайлы, путь указывал и до католога "osmdroid" и "sd/osmdroid/tiles/mapnik"
да галка стоит

Скорее всего проблема в самих тайлах. Видимо они сконверчены с ошибкой. Пришлите несколько тайлов в нашу службу поддержки: support@livegpstracks.com, попробуем их подложить в приложение и посмотреть.

А сделанные OSM картами тайлы видны?
Если удалить/временно переместить все тайлы. Зайти в приложение без галки "оффлайн карты", подгрузить несколько масштабов. Далее установить галку, то закешированные тайлы отображаются?

Если не отображаются, проверьте нет ли у вас запретов (отсутствие прав) на использование приложением SD карт, встроенной памяти и других носителей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 15:19
Сообщений: 3
livegps писал(а):
Скорее всего проблема в самих тайлах. Видимо они сконверчены с ошибкой. Пришлите несколько тайлов в нашу службу поддержки: support@livegpstracks.com, попробуем их подложить в приложение и посмотреть.


Хорошо пришлю попозже

Цитата:
А сделанные OSM картами тайлы видны?
Если удалить/временно переместить все тайлы. Зайти в приложение без галки "оффлайн карты", подгрузить несколько масштабов. Далее установить галку, то закешированные тайлы отображаются?


Кэшированные видны


Цитата:
Если не отображаются, проверьте нет ли у вас запретов (отсутствие прав) на использование приложением SD карт, встроенной памяти и других носителей.


Телефон рутован, запретов нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2019, 19:20
Сообщений: 3
Здравствуйте. С прошедшими. Запутался уже. Создал карту через SAS Planet по инструкции с форума. Файлы подготовил, закинул в телефон. Толку ноль. Указывал разные папки тоже нет. Уже моск кипит.

Онлайн карты тоже не подгружаются причем в двух телефонах пробовал.

Даже если забить на офлайн, где онлайн карты? на сайте отображение есть, в мобильном диспетчере нет :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 10:24 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2610
aleshinoalex писал(а):
Создал карту через SAS Planet по инструкции с форума. Файлы подготовил, закинул в телефон. Толку ноль. Указывал разные папки тоже нет. Уже моск кипит.

В SAS Planet были изменения и данный способ работает работает не для всех слоев карт. Во всяком случае, когда мы последний раз тестировали. После подготовки слоя, в Мобильном Диспетчере нужно выбрать пункт "Импорт кеша".

aleshinoalex писал(а):
Онлайн карты тоже не подгружаются причем в двух телефонах пробовал.

Онлайн карты работают на основе ОСМ. Периодически бывает, что тайлы прогружаются медленно. Серверов у них несколько, выбор конкретного тайлового сервера зависит от региона.

Рекомендуем использовать карты mapsforge.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2019, 19:20
Сообщений: 3
Спасибки. На днях поиграюсь еще.

mapsforge а можно ссылку где про это почитать, что да и как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 12:06 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2610
aleshinoalex писал(а):
mapsforge а можно ссылку где про это почитать, что да и как?

В приложении - Меню - Инструкции - Поддержка карт - последний пункт -> векторные оффлайн карты MapsForge.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2019, 19:20
Сообщений: 3
Докладаю :) хз че было, дома карты офлайн через вафлю не лезли, то карты че то ненравились проге. Инет ростелеком через теле2. Сегодня через мтс качнул центр 500 плюс метров, карта появилась. Правда сначала мировую качнул. В общем че то вышло.

Завтра возьму мобилу хозяина трекера, подгружу карту, пусть учится. Хотя там пенсионер и трекер на собаке :) тяжело объяснять :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Компания SkyNavis - российский производитель и разработчик инновационных устройств для ГЛОНАСС GPS мониторинга       обмен ссылками

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2019. Live GPS Tracking