vvbasil писал(а):
Ну, это я так - размышлял. Просто, я иногда путешествую, часто - за границей, а родственники волнуются, по нескольку раз в день звонят - спрашивают: "Ты где?" (а это в роуминге накладно). Вот я и подыскиваю что-нибудь, чтобы отсылать им свой маршрут. Но, трекер тоже дороговато, а раз в два-три часа сообщение отправить - это нормально. Вот, изучаю вашу утилиту.
Интересный способ использования. Возможно, стоит подумать про реализацию в таком виде.
Обратите внимание на приложение Live GPS Tracker (
http://livegpstracks.com/default.php?ch=soft&pid=andr). Оно создается специально для того, чтобы записывать трек в дальних поездках и отправлять его в условиях роуминга. Реализованы различные режимы отправки данных - например, можно установить по времени раз в несколько часов или по размеру архива. Прореживание выставить 50-100 метров, если вы едете по шоссе. Или 40-50 метров, если перемещаетесь пешком. 10 килобайт будет набираться изрядное количество времени. Если не делать фотографий и отключить на смартфоне различные синхронизации приложений (почта, погода и пр.), трафик будет минимальный.
vvbasil писал(а):
Кстати, я столкнулся с проблемкой. У меня планшет Archos 101 (OS Android 4). Если я запускаю утилиту с выключенным интернетом и нажимаю кнопку "Определить координаты по GPS" - через несколько секунд программа завершается с ошибкой.
Да, есть такой баг на 4-х андроидах.