Текущее время: 06 авг 2020, 04:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:54
Сообщений: 20
спасибо!!!! заработало!!

и в мобильном приложении тоже работает вот
только почему то в нем не может отобразить местоположение смартфона


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 12:19 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2651
stan писал(а):
только почему то в нем не может отобразить местоположение смартфона

Информация не достаточная для того, чтобы понять о чем Вы говорите.
Пожалуйста, опишите что вы хотите и что вы делаете для этого более развернуто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:54
Сообщений: 20
трекер машины отображает без проблем, местоположение андроид-смартфона в мобильным диспетчером долго определяет и не с первого раза, для сравнения в навителе спутники быстро находит

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 08:22 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2651
stan писал(а):
трекер машины отображает без проблем, местоположение андроид-смартфона в мобильным диспетчером долго определяет и не с первого раза, для сравнения в навителе спутники быстро находит

Когда вы нажимаете кнопку определения местоположения, то запускается стандартный поиск координат по GPS. У вас, видимо, он долго ищется. Об этом свидетельствует мигающий индикатор GPS в левом верхнем углу. То, что вы нажимаете кнопку определения повторно выдает сообщение со скрина. Это нормальный алгоритм работы приложения, а время поиска зависит исключительно от вашего смартфона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 21:18
Сообщений: 4
Недавно сдохли два трекера таких.
Причем разброс получился меньше месяца, как будто они оба скачали кривую прошивку и того)
Симптомы - запускается, мигает красным диодом, потом может заработать на небольшое время, а может и совсем погаснуть.
Как думаете, есть смысл чинить и что именно чинить?
Есть подозрение на цепь питания, а именно на высохшие конденсаторы, все-таки плата выпуска 2012 года, могли уже выйти из строя.
Китайские же)))

Если кому интересно, что там внутри, то вот фотки:

Это старый GT02, который сдох (внутри никто ничего не царапал, таким это устройство приехало с али):

Изображение

Изображение

Видно, что даже кнопка отключения светодиодов у него фейковая)
Команды в виде цифр.
Например, #802#internet.mts.ru###0000#

А вот, для сравнения, новый, который работает в целом, нормально, но у некоторых моих знакомых тоже пара штук вышла из строя, но с другими симптомами - пишет, что оффлайн, не отображается на карте, после перезагрузки начинает работать, но со временем снова глючит. Иногда работает нормально, но данные отсылает не раз в 10 секунд, как ему положено, а партиями - 5-6 раз по 10 секунд, потом минут 5 тупит, потом снова партия по 10 секунд. Хотя, может быть, это МТС такой...

Изображение

Изображение

Новый, конечно, работает лучше, но все равно очень хотелось бы понять, из-за чего он так может глючить. Есть идеи?

Его команды имеют вид осмысленного текста, например, status,666666#

А, ну и вопрос с большим объемом трафика остался не решенным.
Ни МТС, ни Билайн не могут предоставить подробной детализации по посещенным этим трекером адресам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:54
Сообщений: 20
у меня китайский с али, работает с ноября 2013
в месяц жрет 10мб максимум


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 07:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 09:08
Сообщений: 1
Помогите пожалуйста разобраться с этим китайским трекером GT02A
http://www.aliexpress.com/snapshot/6087014704.html
вставил симку мегафон. как мне настроить его?
platform: http://18gps.net
login name:***** указано на коробке с трекером ручкой
password:123456 напечатано на коробке. А как узнать как записано само устройство?
Я звоню на трекер, а там идут гудки. Это так должно быть? Если кто знает может скинете телефон на личку. я позвоню вам. Заранее благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 08:06 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2651
nikola335 писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться с этим китайским трекером GT02A
http://www.aliexpress.com/snapshot/6087014704.html
вставил симку мегафон. как мне настроить его?

Отправить трекеру ряд СМС сообщений с командами для настройки
Вы можете посмотреть первую страницу данной темы. На скриншотах приведены СМС команды, как они должны быть.
Так же СМС команды должны быть в книжке-инструкции, которая прилагается к трекеру.
Какие команды надо отправить:
1. Установка APN
2. Установка адреса нашего сервера и порта
3. Установка частоты, с которой трекер будет отправлять данные на сервер.
На каждую команду трекер должен прислать ответ, содержащий "ОК".

Советую почитать общую информацию что делать с трекером: viewtopic.php?f=30&t=449


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 15:27
Сообщений: 31
nikola335 писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться с этим китайским трекером GT02A
http://www.aliexpress.com/snapshot/6087014704.html
вставил симку мегафон. как мне настроить его?
platform: http://18gps.net
login name:***** указано на коробке с трекером ручкой
password:123456 напечатано на коробке. А как узнать как записано само устройство?
Я звоню на трекер, а там идут гудки. Это так должно быть?


да. Так и должно быть. Но микрофона в нем нет, так что подслушать не выйдет)

конкретно ваш трекер, судя по тому, что на коробке указано сайт именно 18gps - настраивается так:

Изменить ПИН-код*
Настроить точку APN
Задать сервер, порт, протокол передачи
Настроить часовой пояс
Поменять дополнительные параметры устройства

* ПИН-код по умолчанию: 666666 либо 000000, обычно 666666

Набор управляющих СМС инструкций трекера GT02A

APN,пароль,APN оператора связи#
SERVER,пароль,0,IP адрес,порт,0#
PASS,старый пароль,новый пароль#
PARAM,пароль#
GMT,пароль,временная зона, код временной зоны#
FACTORY,пароль# - восстановить заводские настройки
TIMER,пароль,,GPS интервал#
WHERE,пароль# - координаты устройства
VERSION,пароль# - версия устройства
RESET,пароль# - перезагрузить GT02A
STATUS,пароль# - статус

Коды ошибок управляющих СМС
100 Проблемы с длинной правила
101 Ошибка данных
102 Плохой формат команды
103 Некорректный формат пароля
104 Ошибка связанная с SOS номером*
105 Отсутствует SOS номер
106 Неправильный SOS номер
107 Отсутствует такая команда
108 Отсутствует заключительный символ #
109 Неверный пароль

Пример настройки трекера на работу livegpstracks. Жирным помечены обязательные пункты.

1: FACTORY,666666# - сбросить настройки на заводские
2: PASS,666666,123456# - установить новый ПИН-код (придумайте свой вместо 12435)
3: APN,123456,INTERNET# - задать точку доступа APN для Мегафона (не обязательно, можно вообще апн не указывать, и так будет работать). Для билайна апн internet.beeline.ru , дя мтс - internet.mts.ru . Логин и пароль тоже можно не указывать.
4: SERVER,123456,0,5.9.136.109,3339,0# - прописать ИП и порт сервера GPS мониторинга транспорта
5: PARAM,123456# - получить СМС с уникальным идентификатором трекера для привязки к платформе
6: GMT,123456,4,E# - установить временную зону (не обязательно, все работает и так)
7: TIMER,123456,,30# - указать устройству 30 секундный интервал передачи GPS координат на сервер. По умолчанию стоит 10 секунд. Не обязательно, с 10 секундами трек получается плавнее. Две запятые - не ошибка.
8: WHERE,123456# - запросить СМС сообщение с координатами местоположения. Можно использовать URL,123456# - в ответ придет ссылка на гугл.

Затем идем в добавление трекеров на сайте и выбираем добавить трекер, модель TK-106 (и еще два-три там же в строчке).
Забиваем имей не полностью, а только 11 последних цифр - типа 27042012345
Все. Трекер привязан к серверу, но первый запуск может длиться довольно долго - пока он спутники найдет, пока связь с инетом получит, может, сервак не сразу его в базу заносит - хз, но у меня иногда первый запуск достигал получаса. Потом все начинает работать четко.

Да, и кстати, на команды reset или factory новый пин-код, как правло не влияет - всегда остается старый заводской 666666. Поэтому не засвечивай свой номер телефонный, который стоит в трекере, а то кто-нить может пошутить и сбросить трекер на заводские настройки или перенастроить на себя.

_________________
Все будут ездить на эндуро)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу привязать GT02A к сервису.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 00:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 23:13
Сообщений: 1
motokot писал(а):
nikola335 писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться с этим китайским трекером GT02A
http://www.aliexpress.com/snapshot/6087014704.html
вставил симку мегафон. как мне настроить его?
platform: http://18gps.net
login name:***** указано на коробке с трекером ручкой
password:123456 напечатано на коробке. А как узнать как записано само устройство?
Я звоню на трекер, а там идут гудки. Это так должно быть?


да. Так и должно быть. Но микрофона в нем нет, так что подслушать не выйдет)

конкретно ваш трекер, судя по тому, что на коробке указано сайт именно 18gps - настраивается так:

Изменить ПИН-код*
Настроить точку APN
Задать сервер, порт, протокол передачи
Настроить часовой пояс
Поменять дополнительные параметры устройства

* ПИН-код по умолчанию: 666666 либо 000000, обычно 666666

Набор управляющих СМС инструкций трекера GT02A

APN,пароль,APN оператора связи#
SERVER,пароль,0,IP адрес,порт,0#
PASS,старый пароль,новый пароль#
PARAM,пароль#
GMT,пароль,временная зона, код временной зоны#
FACTORY,пароль# - восстановить заводские настройки
TIMER,пароль,,GPS интервал#
WHERE,пароль# - координаты устройства
VERSION,пароль# - версия устройства
RESET,пароль# - перезагрузить GT02A
STATUS,пароль# - статус

Коды ошибок управляющих СМС
100 Проблемы с длинной правила
101 Ошибка данных
102 Плохой формат команды
103 Некорректный формат пароля
104 Ошибка связанная с SOS номером*
105 Отсутствует SOS номер
106 Неправильный SOS номер
107 Отсутствует такая команда
108 Отсутствует заключительный символ #
109 Неверный пароль

Пример настройки трекера на работу livegpstracks. Жирным помечены обязательные пункты.

1: FACTORY,666666# - сбросить настройки на заводские
2: PASS,666666,123456# - установить новый ПИН-код (придумайте свой вместо 12435)
3: APN,123456,INTERNET# - задать точку доступа APN для Мегафона (не обязательно, можно вообще апн не указывать, и так будет работать). Для билайна апн internet.beeline.ru , дя мтс - internet.mts.ru . Логин и пароль тоже можно не указывать.
4: SERVER,123456,0,5.9.136.109,3339,0# - прописать ИП и порт сервера GPS мониторинга транспорта
5: PARAM,123456# - получить СМС с уникальным идентификатором трекера для привязки к платформе
6: GMT,123456,4,E# - установить временную зону (не обязательно, все работает и так)
7: TIMER,123456,,30# - указать устройству 30 секундный интервал передачи GPS координат на сервер. По умолчанию стоит 10 секунд. Не обязательно, с 10 секундами трек получается плавнее. Две запятые - не ошибка.
8: WHERE,123456# - запросить СМС сообщение с координатами местоположения. Можно использовать URL,123456# - в ответ придет ссылка на гугл.

Затем идем в добавление трекеров на сайте и выбираем добавить трекер, модель TK-106 (и еще два-три там же в строчке).
Забиваем имей не полностью, а только 11 последних цифр - типа 27042012345
Все. Трекер привязан к серверу, но первый запуск может длиться довольно долго - пока он спутники найдет, пока связь с инетом получит, может, сервак не сразу его в базу заносит - хз, но у меня иногда первый запуск достигал получаса. Потом все начинает работать четко.

Да, и кстати, на команды reset или factory новый пин-код, как правло не влияет - всегда остается старый заводской 666666. Поэтому не засвечивай свой номер телефонный, который стоит в трекере, а то кто-нить может пошутить и сбросить трекер на заводские настройки или перенастроить на себя.


GT02A_v1.0
2013/06/18

Нет координат от трекера с этими настройками. Спутники нашел. Смущает, что GPRS не горит, а мигает только, хотя настройки APN в соответствии с инструкцией (Билайн).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking