Текущее время: 21 сен 2021, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
https://play.google.com/store/apps/deta ... ps_service Есть возможность настроить порт, сервис. Из очевидных плюсов - возможность настройки алгоритма отправки данных : по углу поворота устройства, по акселерометру , по времени. причем интервал на стоянке и в пути можно делать различным. треки рисует весьма точные, аккуратные, нет мешанины и пямоугольных линий. пока привязал как Globalsat(есть там вариант отправки в протоколе модели 151), определил координаты и светится отключенным. что-то не так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:08 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2741
kebaza писал(а):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yc.gps_service Есть возможность настроить порт, сервис. Из очевидных плюсов - возможность настройки алгоритма отправки данных : по углу поворота устройства, по акселерометру , по времени. причем интервал на стоянке и в пути можно делать различным. треки рисует весьма точные, аккуратные, нет мешанины и пямоугольных линий. пока привязал как Globalsat(есть там вариант отправки в протоколе модели 151), определил координаты и светится отключенным. что-то не так.

В реализованном разработчиками этого приложения протоколе от 151-й модели ошибка - не хватает ведущих нулей в долготе, которые согласно протоколу NMEA 0183 опускаться не должны. Поэтому координата получалась не корректной и на карте ничего не выводилось.
Заложили в нашу реализацию этого протокола возможность подобной ошибки. Теперь все должно работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
livegps писал(а):
kebaza писал(а):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yc.gps_service Есть возможность настроить порт, сервис. Из очевидных плюсов - возможность настройки алгоритма отправки данных : по углу поворота устройства, по акселерометру , по времени. причем интервал на стоянке и в пути можно делать различным. треки рисует весьма точные, аккуратные, нет мешанины и пямоугольных линий. пока привязал как Globalsat(есть там вариант отправки в протоколе модели 151), определил координаты и светится отключенным. что-то не так.

В реализованном разработчиками этого приложения протоколе от 151-й модели ошибка - не хватает ведущих нулей в долготе, которые согласно протоколу NMEA 0183 опускаться не должны. Поэтому координата получалась не корректной и на карте ничего не выводилось.
Заложили в нашу реализацию этого протокола возможность подобной ошибки. Теперь все должно работать.

Спасибо за оперативность! продолжим эксперименты )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
Эксперимент не порадовал :| трекер шлет координаты через период времени, а все фичи с углом поворота, со стоянкой и акселерометром, очевидно, работают только на родном сайте. Было бы здорово, если бы вы позаимствовали реализацию таких функций в отдельную версию трекера .понятно, что он более прожорлив будет, но это можно пережить)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 09:26 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2741
kebaza писал(а):
Эксперимент не порадовал :| трекер шлет координаты через период времени, а все фичи с углом поворота, со стоянкой и акселерометром, очевидно, работают только на родном сайте.

Ну, тут уж ничем помочь не можем. Видимо такой алгоритм заложен в приложение.

kebaza писал(а):
Было бы здорово, если бы вы позаимствовали реализацию таких функций в отдельную версию трекера .понятно, что он более прожорлив будет, но это можно пережить)

Нечто похожее есть в планах. Не в ближайших, правда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
livegps писал(а):
kebaza писал(а):
Эксперимент не порадовал :| трекер шлет координаты через период времени, а все фичи с углом поворота, со стоянкой и акселерометром, очевидно, работают только на родном сайте.

Ну, тут уж ничем помочь не можем. Видимо такой алгоритм заложен в приложение.

kebaza писал(а):
Было бы здорово, если бы вы позаимствовали реализацию таких функций в отдельную версию трекера .понятно, что он более прожорлив будет, но это можно пережить)

Нечто похожее есть в планах. Не в ближайших, правда.

И то что есть - уже замечательно и за это спасибо, и за контакт с людьми. вопрос не по теме - если есть 4 устройства, то можно только одно из них перевести на платный тариф?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 20:58 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2741
kebaza писал(а):
вопрос не по теме - если есть 4 устройства, то можно только одно из них перевести на платный тариф?

Нет, нельзя - тариф можно изменять только для аккаунта целиком.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
Изображениепозвольте еще вас побеспокоить с вопросом. вот эта самая программа , она при отсыле координат пишет в них привязку по времени ? я заметил , что при отправке из кэша координат в перемешку с текущими выходит путаница. т. е трек скачет от старых координат к реальным , потом вновь к старым . это косяк протокола ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:32 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2741
kebaza писал(а):
позвольте еще вас побеспокоить с вопросом. вот эта самая программа , она при отсыле координат пишет в них привязку по времени ? я заметил , что при отправке из кэша координат в перемешку с текущими выходит путаница. т. е трек скачет от старых координат к реальным , потом вновь к старым . это косяк протокола ?

Да, в этом протоколе время несколько иначе представлено. Поправили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
livegps писал(а):
Да, в этом протоколе время несколько иначе представлено. Поправили.

вай ,изумительно стало ) может там есть еще полезные данные ? вроде заряда , температуры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking