Текущее время: 29 июн 2022, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отображение карт
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2017, 18:28
Сообщений: 4
в мобильном диспетчере перестала отображаться карта,что может быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 18:42 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2784
tuzemets писал(а):
в мобильном диспетчере перестала отображаться карта,что может быть?

Мы не наблюдаем проблемы с отображением онлайн и оффлайн карт.

Возможно:
1. У вас локальная проблема доступа через вашего интернет-провайдера к серверам OSM карт
2. У OSM не работают какие-то сервера, на которых расположена область карты, которую вы загружаете
3. У вас закончилось место на SD карте или той области памяти, куда скачиваются тайлы карт
4. У вас ограничен доступ к SD карте или той области памяти, куда скачиваются тайлы карт
5. Какое-то приложение (менеджер управления) ограничило доступ Мобильного Диспетчера к интернету


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 11:45
Сообщений: 4
tuzemets писал(а):
в мобильном диспетчере перестала отображаться карта,что может быть?


Если это на нескольких устройствах и не первый день - то проще всего откатиться на версию 1.9.2- там есть возможность смены поставщика карт (последняя строчка из 3-х, кажется, "CicleMap", работает всегда) и ждать пока ни рассосётся проблема OSM-карт, которые по умолчанию (первая строчка). Либо напрячься и освоить оффлайн карты. На сегодня (19-21.03.20) такая проблема есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 11:45
Сообщений: 4
vzin2000 писал(а):
tuzemets писал(а):
Если это на нескольких устройствах и не первый день - то проще всего откатиться на версию 1.9.2- там есть возможность смены поставщика карт


пока ссылка под рукой - Мобильный диспетчер версия 1.9.2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 09:46 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2784
vzin2000 писал(а):
vzin2000 писал(а):
tuzemets писал(а):
Если это на нескольких устройствах и не первый день - то проще всего откатиться на версию 1.9.2- там есть возможность смены поставщика карт


пока ссылка под рукой - Мобильный диспетчер версия 1.9.2


Просим не выкладывать ссылки на наши приложения на неофициальных ресурсах.

Ссылка на версию 1.9.2 доступна на странице приложения на официальном сайте: https://livegpstracks.com/MobileDispatcher192.apk

Что касается онлайн карт ОСМ и их работоспособности, то, к сожалению, в последнее время наблюдаются проблемы со стороны самого ОСМ, которые проявляются в зависимости от загружаемого региона. В следующей версии мы постараемся вернуть возможность выбрать другой вид карт ОСМ.

В загрузке оффлайн карт MapsForge нет ничего сложного и осваивать ничего не требуется. В меню "Настройки карт" нужно всего лишь скачать карту вашего региона и указать путь к папке, куда скачалась карта.
Поясните, пожалуйста, в чем именно у вас возникает проблема при загрузке оффлайн карты MapsForge?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 23:24
Сообщений: 9
Здравствуйте. Какие форматы карт может читать программа? При создании карты в тайлах и загрузки её по пути, указанном в инструкции для sas planet, карта не подгружается. Пишет "Отсутствуют карты", хотя всё сделано по инструкции и карта скачана с нужными зумами. Скачанная карта в формате .map подгружается хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 23:24
Сообщений: 9
Подсказать кто-нибудь может с форматами карт и что не так делаю, вот путь до папки https://disk.yandex.ru/i/UcEz7rJCr1g_og


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 10:27 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2784
kumir писал(а):
Здравствуйте. Какие форматы карт может читать программа? При создании карты в тайлах и загрузки её по пути, указанном в инструкции для sas planet, карта не подгружается. Пишет "Отсутствуют карты", хотя всё сделано по инструкции и карта скачана с нужными зумами. Скачанная карта в формате .map подгружается хорошо.

С определенной версии библиотека, которую мы используем для подгрузки карт перешла на формат базы данных. Поэтому форматы с тайлами больше ей не поддерживаются. Так же как и подгрузка тайлов без интернета из папки.

Мы сделали экспериментальную функцию "Импорт кеша" (находится в настройках карт). По задумке она должна конвертировать тайлы в формат базы данных и подставлять их как будто уже загруженные. Но, к сожалению, нет гарантий что все виды тайлов после конвертации заработают.

Для оффлайн карт советуем использовать векторную карту MapsForge.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 23:24
Сообщений: 9
livegps писал(а):
kumir писал(а):
Здравствуйте. Какие форматы карт может читать программа? При создании карты в тайлах и загрузки её по пути, указанном в инструкции для sas planet, карта не подгружается. Пишет "Отсутствуют карты", хотя всё сделано по инструкции и карта скачана с нужными зумами. Скачанная карта в формате .map подгружается хорошо.

С определенной версии библиотека, которую мы используем для подгрузки карт перешла на формат базы данных. Поэтому форматы с тайлами больше ей не поддерживаются. Так же как и подгрузка тайлов без интернета из папки.

Мы сделали экспериментальную функцию "Импорт кеша" (находится в настройках карт). По задумке она должна конвертировать тайлы в формат базы данных и подставлять их как будто уже загруженные. Но, к сожалению, нет гарантий что все виды тайлов после конвертации заработают.

Для оффлайн карт советуем использовать векторную карту MapsForge.

Очень жаль конечно, загрузить свои собственные карты, как я понял, не получится? Функционал от этого конечно резко падает. Карты формата .map (MapsForge) создать в какой нить программе можно? Моя карта, нужная мне, векторная изначально. Поискал в интернете. Ничего путного не нашёл. Для других программ делаю её в растр через SAS Planet. Может быть подскажите какое-нибудь решение как свою карту подгрузить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение карт
СообщениеДобавлено: 28 дек 2021, 11:45 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2784
kumir писал(а):
livegps писал(а):
kumir писал(а):
Здравствуйте. Какие форматы карт может читать программа? При создании карты в тайлах и загрузки её по пути, указанном в инструкции для sas planet, карта не подгружается. Пишет "Отсутствуют карты", хотя всё сделано по инструкции и карта скачана с нужными зумами. Скачанная карта в формате .map подгружается хорошо.

С определенной версии библиотека, которую мы используем для подгрузки карт перешла на формат базы данных. Поэтому форматы с тайлами больше ей не поддерживаются. Так же как и подгрузка тайлов без интернета из папки.

Мы сделали экспериментальную функцию "Импорт кеша" (находится в настройках карт). По задумке она должна конвертировать тайлы в формат базы данных и подставлять их как будто уже загруженные. Но, к сожалению, нет гарантий что все виды тайлов после конвертации заработают.

Для оффлайн карт советуем использовать векторную карту MapsForge.

Очень жаль конечно, загрузить свои собственные карты, как я понял, не получится? Функционал от этого конечно резко падает. Карты формата .map (MapsForge) создать в какой нить программе можно? Моя карта, нужная мне, векторная изначально. Поискал в интернете. Ничего путного не нашёл. Для других программ делаю её в растр через SAS Planet. Может быть подскажите какое-нибудь решение как свою карту подгрузить?

Мы писали выше, что можно попробовать "Импорт кеша" из тайлов в БД. Вы попробовали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking