Текущее время: 01 окт 2020, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Вчера трекер очень помог. Впрочем как и ваш ресурс(!). Коптер вместо "домой" ко мне "полетел в китай". Благодаря вашей программе легко и очень точно определил место падения.
Просмотрел трек и увидел, что не указана высота.
Это ограничения "бесплатной версии" ресурса или трекер высоту не выдаёт?

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 19:07 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
revenger писал(а):
Вчера трекер очень помог. Впрочем как и ваш ресурс(!). Коптер вместо "домой" ко мне "полетел в китай". Благодаря вашей программе легко и очень точно определил место падения.
Просмотрел трек и увидел, что не указана высота.
Это ограничения "бесплатной версии" ресурса или трекер высоту не выдаёт?

Спасибо.

Трекер высоту не выдает. Строка данных простейшая и по сути содержит только координаты, скорость и направление.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Приветствую снова. Первый трекер улетел (выключился через минуту после включения, возможно батарея села). В новом настроил лоу бат, но, похоже, оно не работает если гпрс включено а не смс? Почему так подумал - задал команду t030s***n123456 ,судя по инструкции, он должен был всё время передавать координаты с интервалом в 30сек, но... Команду отправил, вернулось ок, однако после тестового заезда на машине вернулся и.. увидел на почте сообщения, что трекер включен, через 5 минут трекер выключен, а трека на карте нет вообще, т.е. он его и не писал.
Вот думаю, отчего, снова батарея или помимо команды с интервалом надо было еще что-то отправить для активации? :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Снова я (в надежде на совет) :)
Может кто подскажет, что сделать, чтобы трекер не выключался сам. Например если он установлен на коптер, то вроде небыло такого, а сейчас стал замечать, что выключается через несколько минут. Может через минуту, может через 10, а вчера выключался сразу после включения (судя по треку и отметкам на карте + емейлы что присылает.
Что интересно, когда лежит дома, на окне, может не один час сообщать координаты (прописана отправка координат каждые 10сек.). Сейчас, после отключении на коптере в полёте через 6 минут, включил снова и оставил на улице (думал может температура низкая, всего 8град), так он пролежал включенным около часа. Вот выключился снова несколько минут назад.
Что может быть? Как победить отключение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:41 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
revenger писал(а):
Снова я (в надежде на совет) :)
Может кто подскажет, что сделать, чтобы трекер не выключался сам. Например если он установлен на коптер, то вроде небыло такого, а сейчас стал замечать, что выключается через несколько минут. Может через минуту, может через 10, а вчера выключался сразу после включения (судя по треку и отметкам на карте + емейлы что присылает.
Что интересно, когда лежит дома, на окне, может не один час сообщать координаты (прописана отправка координат каждые 10сек.). Сейчас, после отключении на коптере в полёте через 6 минут, включил снова и оставил на улице (думал может температура низкая, всего 8град), так он пролежал включенным около часа. Вот выключился снова несколько минут назад.
Что может быть? Как победить отключение?

Попробуйте поставить интервал не 10 секунд, а 30. 10 секунд не работает у большинства ТК и в зависимости от прошивки может давать неожиданные эффекты. По документации минимальный интервал 20 или 30 секунд в зависимости от модификации, но не 10.

Так же очень важный момент, что вы имеете ввиду под "Отключается":
Отключается = выключается питание у трекера полностью?
Отключается = питание есть (мигают лампочки), но трекер просто ничего не присылает?

Если второе - то возможно проблема в сети GSM. У вас дома хорошее покрытие, там где летает коптер оно вообще отсутствует или очень слабый сигнал, не достаточный для работы интернета.
Когда трекер "отключается" вы пробовали позвонить на него? Симкарта в зоне доступа сети или нет?

Стоит сперва попробовать изменить интервал, если не поможет, то посмотреть что с GSM.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
livegps писал(а):
Попробуйте поставить интервал не 10 секунд, а 30. 10 секунд не работает у большинства ТК и в зависимости от прошивки может давать неожиданные эффекты.

Интервал давно такой поставил и он вполне нормально работал и не выключался.
К тому же, в спокойном состоянии он не выключается довольно долго, а в движении (может вибрация) или сразу, даже не начав трек писать или через неск. минут.
Цитата:
Отключается = выключается питание у трекера полностью?
Отключается = питание есть (мигают лампочки), но трекер просто ничего не присылает?

Отключается полностью. Приходит сообщение, что трекер выключен. Сеть пропасть не может, т.к. тесты все дома/рядом с домом даже в 10м от него, т.е. покрытие сети 100%.
Звонить не пробовал, попробую. И период поменяю для пробы. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 11:25 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
revenger писал(а):
Отключается полностью. Приходит сообщение, что трекер выключен.

Если вам приходит сообщение от нашего сервиса о выключении, то это означает, что трекер перестал передавать данные на сервис более N минут. Это не имеет никакого отношения к питанию трекера.
Что такое трекер включен/выключен в терминологии нашего сервиса: viewtopic.php?f=30&t=609
Т.е. причина может быть какая угодно почему трекер перестал передавать данные. Например: нет интернета, нет GPS, отошла симкарта, поэтому пропал GSM, отошел аккумулятор питание выключилось, либо сел аккумулятор, трекер завис, включился какой-то режим работы трекера и очень много другого. Поэтому и важно понять что физически происходит с трекером (выключено ли питание трекера или трекер все же работает, но не передает данные по какой-то причине).

В этой теме есть набор команд для ТК102В: viewtopic.php?f=50&t=963


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
У меня нет никаких претензий к сервису, если вы об этом подумали...
Я интересуюсь именно выключением моего трекера, а не неработоспособностью сервиса. :?
Трекер выключается (по сообщения с сервиса это лишь доказывает), и горит ли лампочка внутри или нет я различаю, но именно звонком не проверял. Проверю сегодня.
Команды трекера есть в инструкции (впрочем и по вашей ссылке я тоже про них читал), трекер настроен терпимо, по крайней мере не выключался ранее.
Возможно как раз таки неконтакт чего либо, на что у меня больше всего подозрений, хотя постукивание по корпусу не привели к отключению.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 12:37 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
revenger писал(а):
У меня нет никаких претензий к сервису, если вы об этом подумали...
Я интересуюсь именно выключением моего трекера, а не неработоспособностью сервиса. :?

Очень часто пользователи воспринимают сообщение от сервиса "Трекер выключен" как именно выключение питания. Мы лишь хотим донести, что далеко не всегда именно питание от аккумулятора виновато в появлении данного сообщения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Это пусть останется на совести этих пользователей... :)
А у меня вопрос т.к. реально никакой индикации на трекере не происходит, что соответствует. в моём понимании, реально выключенному трекеру. Если бы он моргал, а данных небыло, я бы вопрос уже по сервису задавал или по командам :)

Я просто думал мало ли, может трекер в спячку уходит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking