Текущее время: 01 окт 2020, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2016, 21:46
Сообщений: 2
Трекер создаёт отличный трек, сохраняемый в файл gpx. Весьма полезный формат, вот только данные там широты и долготы, и всё. А записи времени путевой точки нет. Есть ли возможность запрограммить трекер так, чтобы он и время записи путевой точки записывал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2016, 21:46
Сообщений: 2
Раз никто не знает, как это сделать, пришлось поискать информацию. Может кому-то всё же надо, чтобы трек писался с временными точками. Также трекер в gpx-файл пишет и скорость передвижения (км/ч, скорее всего), и направление (тэг <magvar> - азимут).
Итак. Прежде чем сохранить трек в хранилище, в том же меню надо нажать кнопку с изображением открытия (!!!) папки (всплывающая подсказка указывает, что это всё же сохранение трека). Жмём Скачать GPX. Всё. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Я стесняюсь спросить (только первый раз запустил трекер),а как определить, ЖПС он определяет или ЖСМ? Просто лампочка в трекере невнятная, мигает вроде как по инструкции нашлись спутники, но при проверке статуса GPS: NO.
Здесь на сайте трекер оставляет координаты и маршрут вроде рисуется (на сколько могу по дому переносить трекер, т.к. пока не выезжал).
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 14:35 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
revenger писал(а):
Я стесняюсь спросить (только первый раз запустил трекер),а как определить, ЖПС он определяет или ЖСМ? Просто лампочка в трекере невнятная, мигает вроде как по инструкции нашлись спутники, но при проверке статуса GPS: NO.
Здесь на сайте трекер оставляет координаты и маршрут вроде рисуется (на сколько могу по дому переносить трекер, т.к. пока не выезжал).
Спасибо.

Трекеры серии ТК присылают координаты только по GPS. Если трекер появился на карте сайта, это означает, что был пойман сигнал GPS. Если трекер не присылает координаты на сайт, это означает, что сигнал GPS потерян (при условии, что трекер рабочий). О том присылает трекер координаты или нет говорит индикация значка на карте. Что означает каждый цвет читайте в инструкции: viewtopic.php?f=30&t=608

Внутри помещения GPS не ловит. Только на окне. Поэтому тесты внутри помещения (хождение по дому) в корне не верны, так как GPS сигнал либо будет отсутствовать, либо иметь большую погрешность (выброс) из-за слабого сигнала GPS.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Спасибо, я имел ввиду именно у окна, я давно устройствами пользуюсь, знаю, просто тут очень подробно не стал описывать все перемещения )

По остальному понятно. Значит всё же он работает (что не может не радовать). Просто статус выключенного GPS слегка смущает.
Загляну по вашей ссылке еще обязательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 14:47 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
revenger писал(а):
Спасибо, я имел ввиду именно у окна, я давно устройствами пользуюсь, знаю, просто тут очень подробно не стал описывать все перемещения )

По остальному понятно. Значит всё же он работает (что не может не радовать). Просто статус выключенного GPS слегка смущает.
Загляну по вашей ссылке еще обязательно.

Статус отсутствующего GPS может быть, если у вас установлен большой интервал передачи данных. Например, 10 минут. В промежутке GPS нет, так как трекер включает его раз в 10 минут, для определения координат.
Если надпись GPS NO есть при интервале передачи данных 10-30 секунд, то это скорее всего ошибка в прошивке и производитель просто не изменяет эту настройку и всегда присылает одно и тоже значение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Спасибо! Кажется так и есть... Только что отправил команду типа t030s005n (а было 030мин) и статус показал жпс ОН :)
Ковыряем дальше ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Я не знаю, нарушаю ли чего когда пишу здесь, но не нашел ответа пока...

Если батарею села, то после зарядки и включения мне надо повторять все команды инициализации и прописывать порты и т.п.?
Отправил команду чек, а ответа нет, хотя статус индикатор трекера периодически мигает, и смс "снова в сети" пришло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 11:18 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
revenger писал(а):
Если батарею села, то после зарядки и включения мне надо повторять все команды инициализации и прописывать порты и т.п.?

При нормальной прошивке не надо. Но среди ТК-102B есть такие модификации, которые сбрасывают все настройки после разряда батареи.

revenger писал(а):
Отправил команду чек, а ответа нет, хотя статус индикатор трекера периодически мигает, и смс "снова в сети" пришло.

Управляющий номер попробуйте прописать заново, если делали это при предыдущей настройке.
Если не делали, то можно попробовать вытащить симкарту и вставить снова. Или просто еще раз перезагрузить трекер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможность в TK 102B
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:21
Сообщений: 11
Спасибо за советы. Похоже я просто еще не совсем понял что означает индикация светодиода. Он в одном режиме всё время. И не меняется при подключении зарядного провода (к тому же, пока не подключил зарядное от телефона, он весь день пролежал с УСБ и не зарядился почти)
Трекер определился на сайте снова, после звонка на него (т..е. настройки не сбросились). А чек, возможно, не проходил из-за его выключенности (хотя опять же, светодиод вроде как мигал раз в несколько сек.
Причём, что удивительно и непонятно... трекр лежал на столе, от окна в метре минимум, и окно.. недоразумение а не окно, 50х50см. Но почему-то всё равно передавал сигнал о местоположении на сайт.
п.с. буду еще разбираться как включать его на передачу сигнала не 1-2минуты, а больше. Желательно на постоянно )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking