Текущее время: 26 июл 2021, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка трекера без смс
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 10:23
Сообщений: 7
У кого-то есть опыт настройки трекера через терминал COM порта, например AccessPort?
Вчера получил TK206OBD (насколько я понимаю по внутренностям аналог XEXUN TK-103).
Есть у меня USB->TTL кабель. Но что-то AccessPort ничего не видит. Видимо распиновка неправильная.
На плате есть отдельно точки TX, RX, GND. Но насколько я понял они и на mini USB порт выходят.
Хочу вечером прозвонить и переделать кабель. Но не совсем понятно, как через AccessPort настраивать, в каком формате задавать команды и т.д. Видел небольшую инструкцию по AccessPort но для TK-102, насколько я понял команды вводятся без дополнительного форматирования и каждая команда должна подверждатся save123456.
И какие хорошие альтернативы есть AccessPort, а то дважды винда в синий экран сваливалась?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка трекера без смс
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 10:23
Сообщений: 7
Видел кабеля для прошивки с двумя концами, один длиннее, один короче.
Для настройки используется тот, что короче. В нем кажется просто не подключен то ли Tx то ли Rx и возможно они поменяны местами....
Нужно будет еще попробовать по этой схеме...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка трекера без смс
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 10:23
Сообщений: 7
Пробовал вчера с AccessPort и SSCOM. На плате трекера (TK206OBD) есть Tx и Rx. Вроде сложно ошибиться, но в ответ тишина. Ничего от трекера не идет.
Кабель рабочий, когда замыкаю Tx и Rx кабеля и шлю что-то, то ответ приходит.
Не понимаю, что не так :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка трекера без смс
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 10:23
Сообщений: 7
Возле Tx Rx есть еще одна площадка PWD кажется. Может коммуникация работает только от внешнего питания и на нее нужно 3,3-5В подавать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking