Текущее время: 27 янв 2021, 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу разобраться с режимами.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 20:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 23:54
Сообщений: 6
Откуда: Самара
Имею три гаджета с ОС андроид: смартфон DNS S5005, планшет Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, навигатор Globus GL-700 Android. Сегодня решил все три протестировать и посмотреть как они будут отслеживаться на карте. Почему-то Globus GL-700 Android вообще с места не сдвинулся, хотя настройки одинаковы во всех трёх, хотя до ремонта (один раз тестировал), вроде передвигался. И ещё, года три назад тоже отслеживал какой-то программой, не помню уже какой смартфон, но на базе виндовс-мобайл. Так там при тестировании на карте отображалось онлайн передвижение, т.е., при просмотре я видел как по дороге передвигается точка отслеживания. Тут же я такого не наблюдал. Изменения видел только после остановки автомобиля и обновления страницы карты. Так и должно быть? Или где-то что-то в настройках я неправильно делаю? Это я про другие два гаджета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 20:38 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2706
domovoi0255 писал(а):
Имею три гаджета с ОС андроид: смартфон DNS S5005, планшет Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, навигатор Globus GL-700 Android. Сегодня решил все три протестировать и посмотреть как они будут отслеживаться на карте. Почему-то Globus GL-700 Android вообще с места не сдвинулся, хотя настройки одинаковы во всех трёх, хотя до ремонта (один раз тестировал), вроде передвигался. И ещё, года три назад тоже отслеживал какой-то программой, не помню уже какой смартфон, но на базе виндовс-мобайл. Так там при тестировании на карте отображалось онлайн передвижение, т.е., при просмотре я видел как по дороге передвигается точка отслеживания. Тут же я такого не наблюдал. Изменения видел только после остановки автомобиля и обновления страницы карты. Так и должно быть? Или где-то что-то в настройках я неправильно делаю? Это я про другие два гаджета.


Здравствуйте.
Уточните, какой из 2-х программ вы пользуетесь? Вы написали свое сообщение в тему программы Live GPS Tracker, хотя по характеру вопроса говорите о RealTimeTracker. Это две совершенно разные программы.

Если вы все-таки пользуетесь RealTimeTracker, то у вас установлен экономичный режим раз в 5 минут. В этом режиме RealTimeTracker просыпается раз в 5 минут, пытается определить координату по GPS столько, сколько установлено в настройке "Время ожидания сигнала (сек)".
После наступления этого времени координата либо подменяется по LBS, при наличии интернета и возможности самого устройства работать с механизмами определения по сетям, либо просто выключается на 5 минут.
Включите постоянный режим с отправкой данных раз в 10 секунд и увидите перемещение.
Инструкция по RealTimeTracker: http://livegpstracks.com/RealTimeTrackerAndroid.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 17:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 23:54
Сообщений: 6
Откуда: Самара
У меня установлены обе программы на планшете. Может они мешают друг другу? Но опять он изменяет своё место положение на карте... А описывал я RealTimeTracker. По Вашему совету у меня не получается изменить эту настройку. Мне программа пишет, что сбор координат не может быть менее 120 сек Поппробую отослать скрины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 18:13 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2706
domovoi0255 писал(а):
У меня установлены обе программы на планшете. Может они мешают друг другу? Но опять он изменяет своё место положение на карте... А описывал я RealTimeTracker. По Вашему совету у меня не получается изменить эту настройку. Мне программа пишет, что сбор координат не может быть менее 120 сек Поппробую отослать скрины

Правильно, потому что это настройки экономичного режима.
Настойки постоянного режима расположены выше и могут быть в интервале от 10 до 119 секунд.

Для того, чтобы переключать режимы на главном экране рядом с кнопкой настроек расположена кнопка с изображением батарейки.
Когда вы нажимаете кнопку Старт, то:
1. Кнопка батарейки белая - это постоянной режим
2. Кнопка батарейки зеленая - экономичный режим.
Для переключения надо на не нажать.

В выключенном состоянии кнопка переключения режимов не нажимается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 01:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 23:54
Сообщений: 6
Откуда: Самара
livegps писал(а):

Правильно, потому что это настройки экономичного режима....[/quote]
Ну попробуем разобраться снова...
1.Запускаю программу
2.Тапаю на зелёную кнопку СТАРТ
3.Тапаю на символ батарейки (батарейка изменила цвет с зелёного на белый, прошла надпись ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЖИМ ВЫКЛЮЧЕН)
4.Захожу в НАСТРОЙКИ
Вижу в разделе ПОСТОЯННЫЙ РЕЖИМ: Сбор координат(сек.) - 10
В разделе ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЖИМ: Сбор координат (сек.) - 310
5.Тапаю на экономичный режим, меняю 310 на 10
6.ОК (Да)
Проходит сообщение, что интервал не может быть менее 120 сек
Где моя ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 08:24 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2706
domovoi0255 писал(а):
Ну попробуем разобраться снова...
1.Запускаю программу
2.Тапаю на зелёную кнопку СТАРТ
3.Тапаю на символ батарейки (батарейка изменила цвет с зелёного на белый, прошла надпись ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЖИМ ВЫКЛЮЧЕН)

Этого достаточно. Теперь программа работает в постоянном режиме и отправляет координаты раз в 10 секунд.

domovoi0255 писал(а):
4.Захожу в НАСТРОЙКИ
Вижу в разделе ПОСТОЯННЫЙ РЕЖИМ: Сбор координат(сек.) - 10
В разделе ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЖИМ: Сбор координат (сек.) - 310
5.Тапаю на экономичный режим, меняю 310 на 10
6.ОК (Да)
Проходит сообщение, что интервал не может быть менее 120 сек
Где моя ошибка?

4-6 пункты и есть ошибка.

Программа работает в 2-х режимах. Для каждого свои настройки.
Цитата:
Вижу в разделе ПОСТОЯННЫЙ РЕЖИМ: Сбор координат(сек.) - 10

Это настройки постоянного режима. Когда включен он, действуют эти настройки
Постоянный режим может отправлять данные с частотой от 10 до 119 секунд.

Цитата:
В разделе ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЖИМ: Сбор координат (сек.) - 310

Это настройки для экономичного режима. Когда работает он, действуют эти настройки.
Экономичный режим может работать с частотой отправки от 120 секунд до бесконечности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 10:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 23:54
Сообщений: 6
Откуда: Самара
livegps писал(а):

Этого достаточно. Теперь программа работает в постоянном режиме и отправляет координаты раз в 10 секунд.
Хорошо, это только завтра проверить смогу, а вот, что с навигатором делать? Не сдвинулся с места. Два гаджета показывают, что я в той точке, где и есть на самом деле, а навигатор кажет, что я дома? :?
Хотел скрин прикрепить, нет прав
вот ссылки
http://livegpstracks.com/dv_47214039548 ... 71584.html
http://livegpstracks.com/dv_41914039548 ... 12527.html
http://livegpstracks.com/dv_23714039549 ... 14429.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 08:24 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2706
domovoi0255 писал(а):
а вот, что с навигатором делать? Не сдвинулся с места. Два гаджета показывают, что я в той точке, где и есть на самом деле, а навигатор кажет, что я дома? :?

Есть ли на планшете интернет? Если есть, не стоит ли программ, которые отключают интернет при выключенном экране для экономии батарейки?
Что показывает индикация программы? На главном экране, правый нижний угол, есть индикатор состояния работы. Какой его цвет?

domovoi0255 писал(а):
Хотел скрин прикрепить, нет прав

Скрины можно прикреплять только через ссылки со сторонних ресурсов. Т.е. вы заливаете картинку на специализированный сайт, он выдает ссылку на картинку. Копируете ссылку в сообщение и ставите тэг Img (есть такая кнопка в панельке под заголовком темы в режиме редактирование сообщения).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 06:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 23:54
Сообщений: 6
Откуда: Самара
livegps писал(а):
domovoi0255 писал(а):
а вот, что с навигатором делать? Не сдвинулся с места. Два гаджета показывают, что я в той точке, где и есть на самом деле, а навигатор кажет, что я дома? :?
livegps писал(а):
Есть ли на планшете интернет?...

Передача данных идёт через интернет, не через GPS? Если на гаджете не включен интернет, меня нельзя отслеживать друзьям в режиме онлайн?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 07:58 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2706
domovoi0255 писал(а):
Передача данных идёт через интернет, не через GPS? Если на гаджете не включен интернет, меня нельзя отслеживать друзьям в режиме онлайн?

Да. А как по вашему данные должны на сервер попадать. GPS - это приемник, он только получает сигнал и ничего не передает.

Вообще у нас есть такой раздел, называет инструкции по работе с сайтом и программами: viewforum.php?f=28

В этом разделе отдельно выделены инструкции по GPS/ГЛОНАСС Мониторингу: viewtopic.php?f=30&t=340

И мы специально написали ряд объясняющих статей про основы работы трекера (по ссылке выше ищите в оглавлении раздел "Полезная информация о GPS/ГЛОНАСС трекерах:").

В частности прошу прочитать статью "Что такое трекер": viewtopic.php?f=30&t=445

Убедительно прошу прочитать внимательно инструкции по работы с разделом мониторинга. Думаю, что на 99% Ваших будущих вопросов там найдется ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking