Текущее время: 26 сен 2020, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 19:09 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2672
setevik писал(а):
Еще просьба, если возможно:

добавить в настройках возможность выбора метода позиционирования, галочками, по-отдельности.
чтобы можно было отдельно включить или выключить определение по жпс, вай-фай и лбс.

и сделать так, чтобы даже при отключенном жпс-приемнике, программа все равно стартовала бы (как gps locator).
А то она ругается на выключенный жпс и не стартует, пока его не включишь. Неудобно при автозагрузке, особенно если хочешь проверить навигацию только по беспроводным сетям.

Версия с данным функционалом уже в тестировании, думаю, что на днях будет.

motokot писал(а):
эпизод один. телефон никто не трогает, экран выключен.
смотрю на положение его через ваш сайт - показывает примерно, но почти точно.
смотрю по гуглю - показывает с точностью аж до 90 метров, иногда уменьшаясь до 50м.

Да, гугль вполне может использовать какие-то внутренние механизмы, не доступные сторонним разработчикам. Поэтому в определенных случаях определение координат не по спутникам у них может быть точнее.
В первом эпизоде ставим гуглю плюс.

motokot писал(а):
эпизод два, прошел час. экран все еще выключен.
смотрю на ваш сайт - показывает телефон в трех километрах от реальности, видимо, вай-фай все-таки заснул (хоть и стоит "не спать" и сработало определение по сотовым вышкам.
смотрю в гугл - все точно, погрешность те же самые 50-80 метров.

Да, значит все, что можно - уснуло. РТТ определил координаты чисто по вышке, а гугль просто шлет последнюю запомненную координату.
Можно поспорить, конечно, но в данном случае плюс идет уже РТТ.

motokot писал(а):
эпизод три. прошел еще час. принял входящий звонок, подключился к местону вайфаю для обновления почты.
смотрю ваш сайт - сразу после подключения к вайфаю мгновенно переключился с точки в 3 км на реальные 90 метров.
смотрю гугл - устройство не найдено)

Т.е. ставим еще один плюсик РТТ :)

Итого, счет 2:1 в пользу РТТ.

motokot писал(а):
Чудеса какие-то. Логику понять не могу, что надо сделать, чтобы оно работало всегда и максимально точно?)

Мы тоже не можем понять логику разработчиков андроида. Но определенно факт, что в текущей реализации операционной системы не добиться состояния "всегда и максимально точно" касательно определения координат в фоновом режиме с выключенным экраном не по GPS/ГЛОНАСС.

motokot писал(а):
вроде и вайфай не засыпает, и ваш РТТ раз в 10 секунд данные шлет, долбит сотовый радиомодуль, чтобы он не спал.
А все равно... И даже постановка на зарядку проблему не решает. Только запуск браузера в смартфоне все сразу ставит на свои места и все начинает определяться максимально точно, даже без жпс)

Да, полное пробуждение аппарата все оживляет. Кстати, стоит отметить, что тут еще многое зависит от производителя аппарата и, соответственно, прошивки. Бывает, что засыпает все и наглухо, а бывает, что вполне достойно работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 09:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 15:27
Сообщений: 31
livegps писал(а):
Да, полное пробуждение аппарата все оживляет. Кстати, стоит отметить, что тут еще многое зависит от производителя аппарата и, соответственно, прошивки. Бывает, что засыпает все и наглухо, а бывает, что вполне достойно работает.


Ну вам-то по-любому плюс. А лучше плюсище - как минимум за отзывчивость и мгновенный ответ)
Не говоря уже про быструю реализацию просьб.

Знаете, как иногда бывает трудно общаться с разработчиками?
Уходят в молчанку, или отбрехиваются стандартными отписками, гады)))
В вашем случае я был приятно удивлен, друзьям уже разрекламировал)

Что касается аппарата - да, было у меня такое подозрение, поэтому я уже попробовал сменить прошивку на другие варианты.
Был андроид 2.3.3 заводской, но я заметил, что там производитель урезал и усыпил все, что можно, в целях экономии батарейки, поэтому попробовал кастомы с разной версией андроида, и, соответственно с разными версиями дров на радио. Остановился на прошивке от oxygen, как наиболее стабильной и свежей, с последними доступными ядром и дровами, андроид 4.0.4. Новее нет и уже не будет, тк аппарат древний. Лыжа на снапдрагоне.

Попробую другой какой-нить, если с этим не выйдет. На МТК, наверное. Он все-таки самый легко управляемый, как мне кажется.

PS. Еще просьба по РТТ - ввести возможность включения фильтрации местоположения (как, опять же, сделано в GPS Logger).
Чтобы не дергался он на месте из-за погрешности.

Ну и позавчера он меня тоже удивил - только что я был в одном месте, а спустя пару секунд - аж под Волоколамском.
И "уехал" я оттуда лишь когда перезапустил РТТ.
А от меня до Волоколамска даже по прямой - 250км)))
Желательно, чтобы прога отфильтровывала явно бредовые данные, все-таки пока еще наша наука телепортацию не открыла, насколько я знаю)

_________________
Все будут ездить на эндуро)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 17:12 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2672
motokot писал(а):
PS. Еще просьба по РТТ - ввести возможность включения фильтрации местоположения (как, опять же, сделано в GPS Logger).
Чтобы не дергался он на месте из-за погрешности.

Такая фильтрация есть при построении трека на сайте.
Насчет ввода подобных фильтров в самом РТТ - тут нужно учесть, что это будет как-то так:
1. Сохранение некоего числа старых координат.
2. Задержка отправки - чтобы понять корректная ли текущая координата, надо еще и следующей дождаться, а то и не одной.
3. Производить расчет при получении каждой координаты.
Все это вместе ощутимо снизит время работы от одного заряда батареи.
Но где-то в планах это есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 14:31
Сообщений: 10
Подскажите по новой версии: вайфай для определения без жпс используется или нет? Т.е. если все время ходить с включенным вайфаем поможет ли это более точному определению координа без жпс?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 19:16 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2672
dol писал(а):
Подскажите по новой версии: вайфай для определения без жпс используется или нет? Т.е. если все время ходить с включенным вайфаем поможет ли это более точному определению координа без жпс?

Используется инструментами Google. Точность на его усмотрение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 23:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 15:27
Сообщений: 31
livegps писал(а):
dol писал(а):
Подскажите по новой версии: вайфай для определения без жпс используется или нет? Т.е. если все время ходить с включенным вайфаем поможет ли это более точному определению координа без жпс?

Используется инструментами Google. Точность на его усмотрение.


На смарте должны быть установлены сервисы гугла (gaaps)?
Или запрос идет независимо от них напрямую к серверам гугла?
Хотя как сервер определит координаты, если на смарте нет сервисов, которые этим заняты. Да. Логично.

У меня вот на смартфоне не ловятся координаты. Правда, только в экономном режиме, что странно.
Стоит его выключить и запустить обычный - все начинает работать. А ведь не должно, наверное, сервисов-то нет.

Какая в последней версии логика поиска координат?
Можно краткую логическую схему поглядеть?
Чтобы лучше понимать принцип работы.

ЗЫ. смарт на андроиде 2.3.6, без сервисов гугла - памяти всего 256 ОЗУ, да, приходится извращаться, но не выбрасывать же его.

_________________
Все будут ездить на эндуро)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 20:24 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2672
motokot писал(а):
На смарте должны быть установлены сервисы гугла (gaaps)?

Используются штатные средства работы с местоположением. Вроде бы отсутствие не влияет на поиск по GPS, но критично для поиска по LBS.

motokot писал(а):
У меня вот на смартфоне не ловятся координаты. Правда, только в экономном режиме, что странно.
Стоит его выключить и запустить обычный - все начинает работать. А ведь не должно, наверное, сервисов-то нет.

Наверное уже всем надоел с предложением писать лог работы, который включается в настройках по галке "Режим отладки". :) Где-то в 90% случаев проблема становится сразу понятна.
Запишите лог в экономичном режиме и пришлите на наш сапорт: support@livegpstracks.com

motokot писал(а):
Какая в последней версии логика поиска координат?
Можно краткую логическую схему поглядеть?
Чтобы лучше понимать принцип работы.

Идет обращение через штатные средства Андроид, если они не дают результат, координаты ищутся альтернативными способами. Если и они ничего не выдали, то значит тут уже ничего нельзя поделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 07:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 08:57
Сообщений: 3
Добрый день.
А можно сделать что бы служба включалась\выключалась по наличию соединений WiFi и Блютуз.
Т.е вышел из дома\работы (покинул определенную сеть WiFi , служба включилась. Или сел в машину устройство подключилось к хендс фрии и слюжба запустилась.
Будет полезно как для экономии так и для запрета дополнительной слежки.
Или сделать дополнительную программу при запуске которой активировалась и выключалась служба.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 08:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 08:57
Сообщений: 3
И еще предложение. Виджет SOS можно сделать многоцветным, т.е при нажатии он будет выполнять функцию сос, а визуальн менять цвет в зависимости от режим (вкл, выкл, экономич) на красный, зеленый, желтый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 09:27 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2672
alex63 писал(а):
Добрый день.
А можно сделать что бы служба включалась\выключалась по наличию соединений WiFi и Блютуз.
Т.е вышел из дома\работы (покинул определенную сеть WiFi , служба включилась. Или сел в машину устройство подключилось к хендс фрии и слюжба запустилась.
Будет полезно как для экономии так и для запрета дополнительной слежки.
Или сделать дополнительную программу при запуске которой активировалась и выключалась служба.

Здравствуйте.
Вы можете сделать все, что угодно с помощью специальных планировщиков и команд управления трекером.

Пример таких программ - Tasker, Automagic. Подробно все это описано в документации: http://livegpstracks.com/RealTimeTracke ... mmands.pdf. Там же можно и посмотреть полный список команд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking