Текущее время: 26 сен 2020, 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 18:55 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2672
mototenere писал(а):
Подждерживаю! JA-YU G3 может 15 мин не поймать спутники под открытым небом, а Huawei Ascend P2 в железном вагоне определяется менее чем за 30сек! При этом если я в подземной парковке, то смысл тратить энергию на бесполезный поиск? - надо отправлять координаты по БС с соответствующей пометкой, либо конкретно с указанием погрешности (погрешность можно указывать и для случая определения по ГПС, опционально, т.к. увеличит трафик)


В разработке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 14:31
Сообщений: 10
Добавлю 5 копеек.
В пользовании 3 тлф: 2 на платформе мтк, 1 куаком. С мтк у РТТ проблем не возникло ни разу. в них какой-то хитрый режим выдачи координат жпс даже в помещениях. С куакомом наоборот, только одни проблемы: отвратительный прием спутников и программная поддержка никакая. Сконфигурировать жпс нормально не удается. В итоге РТТ либо длительно ничего вообще не выдает, либо выдает что-то несуразное по базам не с компиляцией между базами, а фактически координаты баз. Но при всем этом AGPS вполне нормально показывает координаты с точностью до 20м, и любой картографический софт также нормально все отображает(кроме РТТ). Как такое может быть? Или РТТ не использует АЖПС? Для РТТ в фаерволе открыто все, с доступом в инет проблем также нет. Единственная особенность тлф 2-х симочный и сиды баз идут с одного оператора, а доступ в инет через другого. Но АЖПС то работает исправно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:22
Сообщений: 21
dol писал(а):
Добавлю 5 копеек.
В пользовании 3 тлф: 2 на платформе мтк, 1 куаком. С мтк у РТТ проблем не возникло ни разу. в них какой-то хитрый режим выдачи координат жпс даже в помещениях. С куакомом наоборот, только одни проблемы: отвратительный прием спутников и программная поддержка никакая. Сконфигурировать жпс нормально не удается. В итоге РТТ либо длительно ничего вообще не выдает, либо выдает что-то несуразное по базам не с компиляцией между базами, а фактически координаты баз. Но при всем этом AGPS вполне нормально показывает координаты с точностью до 20м, и любой картографический софт также нормально все отображает(кроме РТТ). Как такое может быть? Или РТТ не использует АЖПС? Для РТТ в фаерволе открыто все, с доступом в инет проблем также нет. Единственная особенность тлф 2-х симочный и сиды баз идут с одного оператора, а доступ в инет через другого. Но АЖПС то работает исправно.

1. Все, исключительно все, программы под Андроид, получают координаты от аппаратного GPS одинаково. Некоторые искусственно ограничивают получение координат, в случае низкой точности, но повысить точность нельзя. РТТ, по моим наблюдениям, работает с GPS вполне корректно.
2. Касательно A-GPS вы, похоже, заблуждаетесь. К определению координат "по вышкам" эта технология не имеет никакого отношения. Вот ссылочка на википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS, почитайте.
3. А вот с LBS действительно может быть много нюансов, но как РТТ использует LBS, наверное лучше расскажут разработчики РТТ. Лично я не пользуюсь функцией LBS - мне нужен нормальный точный GPS-трек, а не примерный, который получится при использовании этой технологии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 14:31
Сообщений: 10
xrack писал(а):
1. Все, исключительно все, программы под Андроид, получают координаты от аппаратного GPS одинаково. Некоторые искусственно ограничивают получение координат, в случае низкой точности, но повысить точность нельзя. РТТ, по моим наблюдениям, работает с GPS вполне корректно.

Я тоже так думал пока не увидел на экране телефона обратное. Взял AndroiTS GPS TEST - он поискал-поискал, выдал ажпс без единого спутника. В параллель РТТ работает и только моргает. В результате от РТТ вообще на трекере ничего, а AndroiTS GPS TEST показывает меня в конкретном здании.

п.с. Этот куаком брался ребенку как бюджет с жпс с акб в 4000ач. Менять даже незнаю на что, мтк с такой же батареей раза в 2 дороже минимум - что для ребенка не здорово.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 20:40 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2672
dol писал(а):
Я тоже так думал пока не увидел на экране телефона обратное. Взял AndroiTS GPS TEST - он поискал-поискал, выдал ажпс без единого спутника. В параллель РТТ работает и только моргает. В результате от РТТ вообще на трекере ничего, а AndroiTS GPS TEST показывает меня в конкретном здании.

Присоединюсь к предыдущему оратору, что AGPS - это не технология получения координат по вышкам. Если в указанной вами программе под понятием AGPS выдается получение координат без GPS (по вышкам или еще как), то это лишь говорит о неосведомленности автора. В который раз прошу всех четко уяснить разницу.

По поводу "выдал местоположение без спутников". Есть такая чудесная вещь, как Google Play Services, которая при помощи интернета пытается определить местоположение всеми возможными способами. Попробуйте отключить интернет и скорее всего ваша программа будет долго пытаться поймать GPS без вывода каких-либо результатов либо закеширует последнюю определенную координату и выдаст ее в качестве реальной как бы по "вышкам".
Стоит учесть, что указанное приложение предназначено для одноразового определения координаты. Ему не нужно работать в фоне и продолжительное время записывать трек да еще и экономить батарейку. Так же, как и в случае с навигаторами, у приложений совершенно разные цели, которые достигаются оптимальными для них способами. Нам приходится находить компромисс между расходом батарейки и качеством записываемого трека в фоне в спящем режиме, что в разы усложняет задачу разработчикам и ограничивает в выборе инструментов.

dol писал(а):
либо выдает что-то несуразное по базам не с компиляцией между базами, а фактически координаты баз.

Триангуляция, в классическом смысле, невозможна, так для данного способа нужно знать ID как минимум 3-х вышек. А Андроид выдает информацию только о той вышке, к которой подключен, да и то изменение вышки работает только при включенном экране. Когда экран выключен (а именно в таком режиме преимущественно работает трекер, в отличие от навигатора или программы одноразового определения координат) в целях экономии батарейки сообщение о смене вышки блокируется на системном уровне. И даже Google Play Services не определяют ни одним из своих способов координаты при выключенном экране при отсутствии GPS сигнала.
Разрабатывая сейчас новую версию РТТ, мы провели не один эксперимент в этой области и можем сказать, что чудес не бывает. Если бы технология получения координат по вышкам была точна и не съедала бы в момент батарейку, то GPS можно было бы выкинуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 14:31
Сообщений: 10
Может предусмотреть в новой версии возможность пробуждения телефона как резерв и опцию в случае невозможности определения координат. Определять их по вышкам и инету и гасить тлф. По любому лучше так садить батарейку, чем трекер вообще ничего не передает. Разумеется режим использовать не через 30сек, а раз в 10-15мин.
Поставил програмку Antennas (есть на марките). Незнаю каким способом, но показывает несколько видимых баз. Без инета выдает то же самое что и РТТ, с инетом делает триангуляцию. Всякие гуглосервисы для определения координат вроде не пользует, но в этом не уверен. А может в РТТ и через гугл координаты получать как резерв?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 14:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 15:27
Сообщений: 31
А нельзя ли добавить еще и получение данных о местоположении с базы гугла по wifi?
И с яндекса, они тоже ведут свою независимую базу по вай-фай точкам и тоже сопоставляют их мак-адреса, уровень сигнала и координаты.

Просто тут ситуация такая, что ребенок много времени проводит в достаточно большом помещении, где спутники не ловятся, а вай-фай есть почти везде. И если отключить жпс совсем, и попробовать карты от гугла включить, то местоположение оно показывает весьма точно, ошибка не больше 20 метров.

При этом доступ в интернет осуществляется через сотового оператора, но это не играет никакой роли, на смартфоне вайфай все равно включен и шарится вокруг, получает данные о маках и силе сигнала, отправляет эти данные на гугль, и получает обратно свое точное местоположение.

Было бы очень неплохо видеть эти данные в онлайн-режиме у себя дома на компе или в Мобильном Диспетчере.
А уж когда он выходит на улицу и идет домой - тогда, при отсутствии привычных мак-адресов, или при пересечении охранного периметра школы, можно и жпс включить и работать как обычно.

В общем, мне очень хотелось бы знать местоположение ребенка всегда и всеми возможными доступными способами.

А если еще будут писаться данные с гироскопа, чтобы еще и по ним отслеживать перемещение, когда нет ни вайфая, ни жпс, ни сотовой связи, чтобы потом эти данные отослать на сервер и построить трек - вообще мечта)
Но это, конечно, излишество и уже попахивает военной ракетной техникой)

Подробный принцип определения координат без жпс, вы, конечно, знаете, но для всех остальных даю линк на статью на хабре: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/162955/

_________________
Все будут ездить на эндуро)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:59 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2672
Красиво все выглядит в теории, но к сожалению, практика показывает обратное.
Текущая версия РТТ и использует АПИ от Яндекса. О результатах можете судить сами.

Посмотрю то АПИ от Гугля, о котором вы написали, но предыдущее изучение вопроса показало, что гугль вообще закрыл бесплатное АПИ для определения координат по сетям. Скорее всего это либо платное, либо с жутким ограничением по количеству запросов, либо то, которое было закрыто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 13:21
Сообщений: 1
Еще просьба, если возможно:

добавить в настройках возможность выбора метода позиционирования, галочками, по-отдельности.
чтобы можно было отдельно включить или выключить определение по жпс, вай-фай и лбс.

и сделать так, чтобы даже при отключенном жпс-приемнике, программа все равно стартовала бы (как gps locator).
А то она ругается на выключенный жпс и не стартует, пока его не включишь. Неудобно при автозагрузке, особенно если хочешь проверить навигацию только по беспроводным сетям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 17:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 15:27
Сообщений: 31
livegps писал(а):
АПИ от Яндекса. О результатах можете судить сами..


да, результат впечатляет. Особенно непредсказуемостью)

Вот телефон лежит у меня на столе. Заряжается и никто его не трогает.
Вай-фай в офисе есть, но телефон специально к нему не привязан, для чистоты эксперимента, работает по 2g/3g.
В телефоне жпс включен, вайфай включен. вайфай стоит в режиме "работать всегда и не засыпать".
Спутники жпс не видит, стены мешают.

эпизод один. телефон никто не трогает, экран выключен.
смотрю на положение его через ваш сайт - показывает примерно, но почти точно.
смотрю по гуглю - показывает с точностью аж до 90 метров, иногда уменьшаясь до 50м.

эпизод два, прошел час. экран все еще выключен.
смотрю на ваш сайт - показывает телефон в трех километрах от реальности, видимо, вай-фай все-таки заснул (хоть и стоит "не спать" и сработало определение по сотовым вышкам.
смотрю в гугл - все точно, погрешность те же самые 50-80 метров.

эпизод три. прошел еще час. принял входящий звонок, подключился к местону вайфаю для обновления почты.
смотрю ваш сайт - сразу после подключения к вайфаю мгновенно переключился с точки в 3 км на реальные 90 метров.
смотрю гугл - устройство не найдено)

Чудеса какие-то. Логику понять не могу, что надо сделать, чтобы оно работало всегда и максимально точно?)
вроде и вайфай не засыпает, и ваш РТТ раз в 10 секунд данные шлет, долбит сотовый радиомодуль, чтобы он не спал.
А все равно... И даже постановка на зарядку проблему не решает. Только запуск браузера в смартфоне все сразу ставит на свои места и все начинает определяться максимально точно, даже без жпс)

_________________
Все будут ездить на эндуро)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking