Текущее время: 01 окт 2020, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа в роуминге
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2013, 15:27
Сообщений: 5
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность видеть трекер за границей (в моем случае в финляндии). Не могу разобраться. :oops: Четко на границе перестаёт слать сигнал. Перезагрузка телефона (на андроиде, сим карта МТС) не помогает, при этом ограничения от оператора связи все сняты. Кстати, иногда и из переезда из региона в регион внутри России трекер зависает. Иногда отвисает сам, чаще помогает перезагрузка телефона. Заранее спасибо за ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в роуминге
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 14:26 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
Здравствуйте.

9863115 писал(а):
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность видеть трекер за границей (в моем случае в финляндии). Не могу разобраться. :oops: Четко на границе перестаёт слать сигнал. Перезагрузка телефона (на андроиде, сим карта МТС) не помогает, при этом ограничения от оператора связи все сняты.

В настройках самого Android есть пункт "Передача данных в роуминге". Его нужно активировать.
Работает ли у вас интернет в роуминге? Например, если открыть браузер и попробовать загрузить какую-либо страницу.

9863115 писал(а):
Кстати, иногда и из переезда из региона в регион внутри России трекер зависает. Иногда отвисает сам, чаще помогает перезагрузка телефона. Заранее спасибо за ответ.

Уточните, что означает "трекер зависает" - перестает перемещаться на сайте? или программа выдает сообщения об ошибках, или не реагирует на нажатия.

Пока очень похоже на проблему с наличием интернет на вашем телефоне. А данные, которые копятся в памяти во время отсутствия интернета, теряются, потому что пока не реализовано их сохранение в случае остановки трекера или перезагрузки телефона. Поэтому создается ощущение, что трекер не передвигается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в роуминге
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2013, 15:27
Сообщений: 5
Трекер зависает - это когда допустим на выезде из СПб в МСК увидела сигнал (у меня стоит 1 раз в 1 час), далее каждый час так же передает, иногда до Новгорода, иногда до Твери, потом перестает слать сигнал, потом под Москвой снова начинает. Сам, без перезагрузки телефона. Каждый раз по-разному, никакой логики не прослеживается. Может и в родном регионе не отсылать сигнал в течении нескольких часов. Вероятно, это связано со слабым интернетом, у меня телефон самый дешевый - родной МТС (алкатель вроде).

Спасибо за ответы, пороюсь в Андроиде... Потом напишу, удалось ли разобраться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в роуминге
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2013, 15:27
Сообщений: 5
Несмотря ни на что, огромное спасибо Вам за Ваши программы. Очень пригодились. Мобильный диспетчер облегчил мне многое. Реально удобный и простой. Еще раз спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в роуминге
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:04 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
9863115 писал(а):
Трекер зависает - это когда допустим на выезде из СПб в МСК увидела сигнал (у меня стоит 1 раз в 1 час), далее каждый час так же передает, иногда до Новгорода, иногда до Твери, потом перестает слать сигнал, потом под Москвой снова начинает. Сам, без перезагрузки телефона.

Это нормальный режим работы. Если нет интернета, трекер запоминает координату в памяти. Как только интернет появляется, он отправляет все накопленное на сервер.

9863115 писал(а):
Каждый раз по-разному, никакой логики не прослеживается. Может и в родном регионе не отсылать сигнал в течении нескольких часов. Вероятно, это связано со слабым интернетом, у меня телефон самый дешевый - родной МТС (алкатель вроде).

А GPS при этом есть? Может дело не в интернете, а в GPS.... Заметили, что на недорогих моделях часто бывает, что GPS теряется и может не определять сигнал длительное время. Причем, так может быть и на открытом пространстве.
Если у вас стоит отправка раз в час - это экономичный режим. Принцип работы экономичного режима такой: 5 минут пытаемся определить координату, если не получилось, засыпаем на 5 минут и потом снова пробуем.

9863115 писал(а):
Спасибо за ответы, пороюсь в Андроиде... Потом напишу, удалось ли разобраться...

Ждем вашего ответа. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в роуминге
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2013, 15:27
Сообщений: 5
Доброго времени суток. Нашла одну-единственную настройку в Андроиде - "РОУМИНГ" и варианты выбора: "домашний регион", "внутринациональный роуминг" и "все сети". Был выбран - "все сети". На всякий случай, утвердила его еще раз. Но перед границей телефон послал последний сигнал и все. На территории Финляндии сигналов не шлет, хотя связь с этим телефоном есть, звонки принимает и сам звонит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в роуминге
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 17:31 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2673
9863115 писал(а):
Доброго времени суток. Нашла одну-единственную настройку в Андроиде - "РОУМИНГ" и варианты выбора: "домашний регион", "внутринациональный роуминг" и "все сети". Был выбран - "все сети". На всякий случай, утвердила его еще раз. Но перед границей телефон послал последний сигнал и все. На территории Финляндии сигналов не шлет, хотя связь с этим телефоном есть, звонки принимает и сам звонит.

Еще раз спрошу - вы пробовали пользоваться интернетом в Финляндии с вашего телефона через браузер? То, что звонит и принимает звонки - не имеет значения, нам важно установить есть ли у вас интернет в роуминге.

Понимаю, что у Андроидов разных производителей совершенно разные пункты меню, но тем не менее приведу пару примеров местоположения нужной настройки:
на телефоне с андроидом 2.2:
Системные настройки -> Беспроводные сети -> Мобильная сеть -> Передача данных в роуминге.

Изображение

На Android 4.1 находится по такому пути:
Системные настройки -> мобильный интернет -> Передача данных в роуминге
Изображение

На китайском Android 4 с 2-мя симками находится в управлении сим-картами-> Роуминг -> Передача данных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в роуминге
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2013, 15:27
Сообщений: 5
Спасибо за ответы. Нет, интернетом в роуминге пользоваться не пробовала. Дело в том, что именно этот телефон находится у водителя и ко мне в руки попадает только в перерывах меджу его поездками, то есть в домашнем регионе. Там андроид 2.1, поробую еще поискать, когда телефон получю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking