walle писал(а):
По моему данная программа все таки относится к категории приложений для развлечения. Сомневаюсь, что ее можно эффективно использовать в течении дня для отслеживания людей (животных, транспорта), которые согласились установить и включить прогу, или которым вы прицепили или в которые вы положили какой нибудь ненужный вам смартфон. Простой вопрос: на какое время хватит заряда батареи недорогого смартофона в случае работы приложения? И не проще ли позвонить этому человеку, положение которого вы отслеживаете? Ах да...мы ж за ребенком наблюдаем...Или за мужем...который в упор не видит включенную программу.
Вот у меня аппаратный трекер, причем давно. Покупал, когда еще не было смартфона. Используем эти трекеры на клубных выездах (автоклуб 4х4). Теперь все больше и больше желание использовать именно смарт в качестве трекера.
Думаю, что по автономности смартфон еще фору даст - трекер (tk102) у меня живет часа 2-3 всего. Сейчас буду пробовать RTT, по результатам могу отписаться.
Ну и опять же - смарт не забудешь зарядить и смарт всегда с собой. А трекера вечно нет, когда нужен или разряжен. Автозарядка, конечно, но я уже так привык к трекеру, что использую не только в клубе. Так что и пешком бывает нужно.
А насчет тайного слежения - это все паранойя. Не для этого обычно трекеры нужны.