Текущее время: 04 дек 2020, 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TK102-2 (TK102B)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 13:08 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2697
tt071 писал(а):
При проверке присылает GPS NO GPRS NO

GPRS NO - нет интернета. Вы должны были вводить APN при первой настройке трекера, так как он прислал все же к нам на сайт 1 пакет. Вспомните, что вы вводили и проверьте что ввели сейчас.
Так же проверьте на сайте сотового оператора достаточно ли денег на симке, есть ли роуминг для интернета в других регионах или тариф интернета "по всей России".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TK102-2 (TK102B)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 окт 2016, 19:44
Сообщений: 5
Доброго времени! Возвращаясь к старой теме настроил трекер на тестовый порт 3347. По команде check123456 трекер сказал GPS OK GPRS ON. Каковы мои дальнейшие действия , так как где то здесь я читал, что если трекер уже в аккаунте то на карте я его не увижу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TK102-2 (TK102B)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 23:10 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2697
tt071 писал(а):
Доброго времени! Возвращаясь к старой теме настроил трекер на тестовый порт 3347. По команде check123456 трекер сказал GPS OK GPRS ON. Каковы мои дальнейшие действия , так как где то здесь я читал, что если трекер уже в аккаунте то на карте я его не увижу?

На странице тестового порта http://livegpstracks.com/default.php?ch=testport введите укороченные IMEI (так же как добавлен в аккаунт). Увидите порт 3339. На него нужно перенастроить трекер. И далее положить на окно, включить (точно так же как он лежал при настройке на тестовый порт).

В аккаунте делать ничего не нужно, только открыть карту с этим трекером. Должен отображаться. На тестовом много пакетов от трекера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TK102-2 (TK102B)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2017, 23:54
Сообщений: 1
Добрый день или вечер! Преобрёл на ебее GPS трекер TK-102В. Всё делал по инструкции. При запросе check123456 он присылает что GPS no GPRS. Симка Билайн,брал чтобы был и интернет и SMS. Естественно при звонке на трекер он присылает нулевые данные о месте нахождения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TK102-2 (TK102B)
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 15:39
Сообщений: 2
Добрый день! Может кто-нибудь знаком с проблемой или может подсказать как разобраться! Я столкнулся с проблемой выгрузки координат с карты памяти китайского трекера ТК 102 ver 4.0 2016.2.22. При отсутствии GSM сигнала(отсутствия GPRS), трекер пишет координаты в файл по дате формата 20170127.txt. По команде Load+пароль, отвечает Load ok. Но на платформе не видны эти координаты. Может платформа не понимает информацию в пакете, или трекер вообще их не присылает. Как это узнать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TK102-2 (TK102B)
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 10:53 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2697
biz0n писал(а):
Добрый день! Может кто-нибудь знаком с проблемой или может подсказать как разобраться! Я столкнулся с проблемой выгрузки координат с карты памяти китайского трекера ТК 102 ver 4.0 2016.2.22. При отсутствии GSM сигнала(отсутствия GPRS), трекер пишет координаты в файл по дате формата 20170127.txt. По команде Load+пароль, отвечает Load ok. Но на платформе не видны эти координаты. Может платформа не понимает информацию в пакете, или трекер вообще их не присылает. Как это узнать!

Мы уже неоднократно проводили эксперименты с пользователями на тему этого файла и команды load. К сожалению, на сервер мониторинга трекер не отправляет данные из файла в стандартном формате по протоколу. И более того никаких попыток коннектов от трекера на сервер не поступает по этой команде.

Описания, в имеющемся у нас протоколе, как должна работать команда нет. Поэтому на текущий момент возможность принимать данные из такого файла отсутствует.

Как предположение:
1. Трекер пытается в формате протокола передавать данные на предустановленный китайский сервер (т.е. не заложено в эту команду, что сервер был изменен)
2. Пытается загрузить файл целиком так же на какой-то заранее зашитый в прошивку url. (Не встречалось для этой модели команды, которая меняла бы url)
3. Возможно, что команда существует "просто так", но реально у большинства моделей (подделок) она просто не реализована в прошивке.

Как вариант - можно попробовать зайти на родной китайский сервер. Отправить данные из файла по команде load и проверить появились ли данные на этом сервере или нет.
Если не появились, то обратиться к продавцу или производителю модели с вопросом как оно должно работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TK102-2 (TK102B)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 15:39
Сообщений: 2
Спасибо огромное! А то как я только не проводил аналитику, так точности выводов о работе этой функции и не добился. Мало того, испытываю уже второй подобный трекер, в первом вообще на карте памяти только два каталога непонятных создается, координат вообще не пишет, во втором-все, по дате в файл *.txt стал писать координаты в виде:$GPRMC......Думал все получится, и вот на тебе опять проблемы. А с оригиналов Xexun TK 102-2 пойдет выгрузка, не в курсе? И можно ли как нибудь перепрошить клоны?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TK102-2 (TK102B)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 18:49 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2697
biz0n писал(а):
во втором-все, по дате в файл *.txt стал писать координаты в виде:$GPRMC......

По тем файлам, что нам присылали, туда фактически пишутся сырые данные - лог NMEA, которые выдаются модулем GPS. Как раз "GPRMC" об этом и говорит. Онлайн данные на сервер трекер присылает совсем в другом формате.

biz0n писал(а):
А с оригиналов Xexun TK 102-2 пойдет выгрузка, не в курсе?

К сожалению, не в курсе.

biz0n писал(а):
И можно ли как нибудь перепрошить клоны?

Тоже не подскажем, так как не занимаемся тонкими настройками оборудования.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking