Текущее время: 26 авг 2019, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 12:19 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
roman29 писал(а):
1. Когда загрузился трек и нажимаешь на нём на пути высвечивается только дата и его расстояние. А возможно увеличить количество информации при выборе любой точки на треке.

Вам нужен "Вывод трека в подробном виде". Инструкция - http://livegpstracks.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=621

roman29 писал(а):
2. Чтобы увидеть весь трек его надо загружать, понимаю нагрузка на сервер. А возможно сделать чтобы при выборе устройства, появлялся его трек сразу, т.е. Хвост трекера допустим последние 100 точек или последние два часа.

Подобного функционала в планах нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 12:51
Сообщений: 3
Здравствуйте! имеется не точность с отображением километража (реально проехал 63 км, а показывает 1043 км)
в верхней строке при просмотре трека на текущую дату, картинку не вставить, поправьте пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 10:34 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
shurikgps писал(а):
Здравствуйте! имеется не точность с отображением километража (реально проехал 63 км, а показывает 1043 км)
в верхней строке при просмотре трека на текущую дату, картинку не вставить, поправьте пожалуйста.

Тут проблема не в отображении в целом, а конкретно в вашем трекере. В некоторых пакетах есть лишний байт, которого не должно быть согласно протоколу. Мы эти данные все-таки принимаем, но трекер, судя по всему, не понимает этого и шлет подобные пакеты многократно.
Попробуйте использовать настройку "Трек с фильтрацией шумов" - должно помочь и убрать дубли.
Мы в свою очередь тоже изучим данное нестандартное поведение вашего трекера и постараемся с этим что-то сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2015, 14:24
Сообщений: 7
суть вопроса. при мониторинге через веб. выставляю карту Google hybrid. но она при следующем заходе на страничку сбрасывается по умолчанию на OSM. раньше такого не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 21:06 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
xpycti4ek писал(а):
суть вопроса. при мониторинге через веб. выставляю карту Google hybrid. но она при следующем заходе на страничку сбрасывается по умолчанию на OSM. раньше такого не было.

Скорее всего, у вас была открыта соседняя вкладка с окном мониторинга и включенным ОСМ. Закройте все вкладки с мониторингом, переключите карту на нужную, тогда все сработает корректно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 01:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2017, 01:46
Сообщений: 14
Я смотрю с прошлого года никаких предложений не было.Я решил попробовать этот сервис что бы сравнить его с родным для моего трекера сайтом синорек.Что понравилось здесь,большой выбор карт,визуально выглядит более приятно,карты во все окно.Что по моему мнению хуже,это минимальное время передачи данных и частота обновления трека.На синотреке в самом трекере минимальное время между пакетами данных 5 сек.По факту обновление трека по ощущениям каждую секунду.То есть когда я слежу за движением в реальном времени трек получается очень плавный без скачков,любой поворот идет с четким закруглением.И главное отслеживая визуально движение машины я вижу что данные идут без задержки.Здесь же из 10 сек при большой скорости движения лини получаются ступенчатые,повороты срезаются и заметная задержка отображения.Кому то может и этого достаточно,особенно если просматривать треки пройденного маршрута или при поиске машину при угоне,но я бы хотел видеть все в реальном времени.Заметил еще интересные скачки местоположения.Ставил трекер в машину дочке и следил через вэбсайт дома,но когда она подъехала домой и принесла трекер,а он у меня с автономным питанием,то трек вдруг скакнул в соседний двор и только через некоторое время вернулся к моему дому.На китайском сайте такого не наблюдалось.Когда стал просматривать историю за этот день,то обнаружил скачок от дома в одно из мест где до этого была машина и обратно.Когда поставил галочки в настройках и отфильтровал лишнее,все стало более мене похоже на правду.Как то не привычно,если без этих настроек наблюдаются такие паразитные скачки,так может их принудительно сделать включенным.Тут я просто не понял смыла снимать по умолчанию все фильтры,если без них много мусора.Но основной вопрос для меня пока один,можно ли увеличить скорость обновления данных что бы все работало быстрее и плавнее.Тем более за пару дней тестов интернет трафик на симке вообще не израсходовался если верить мтс,правда детализацию не запрашивал,но из 500мгб ничего не израсходовалось.И интересно почему на сайте синотрека при при передаче данных раз 5 сек.трек обновляется каждую секунду.Мне еще ваш мобильный вариант понравился,более удобно и красочно,быстро грузится и время отображения 10 сек,против 30 сек в синотреке.Тут вопросов пока нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 10:59 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
ra1afe писал(а):
На синотреке в самом трекере минимальное время между пакетами данных 5 сек.По факту обновление трека по ощущениям каждую секунду.То есть когда я слежу за движением в реальном времени трек получается очень плавный без скачков,любой поворот идет с четким закруглением.

Не совсем понятно. Вот здесь вы пишите: "параллельно следил за таким же трекером в этой же машине но подключенным к сайту синортека и оказалось что синотрек номально в приложении отслеживает движение,но меня не устраивает частота обновления всего 30сек."

ra1afe писал(а):
Когда поставил галочки в настройках и отфильтровал лишнее,все стало более мене похоже на правду.Как то не привычно,если без этих настроек наблюдаются такие паразитные скачки,так может их принудительно сделать включенным.Тут я просто не понял смыла снимать по умолчанию все фильтры,если без них много мусора.

Далеко не все трекеры выдают "паразитные скачки". Наоборот, более или менее продвинутое оборудование лишено этого недостатка, поэтому нет смысла включать фильтрацию по-умолчанию.

ra1afe писал(а):
Но основной вопрос для меня пока один,можно ли увеличить скорость обновления данных что бы все работало быстрее и плавнее.Тем более за пару дней тестов интернет трафик на симке вообще не израсходовался если верить мтс,правда детализацию не запрашивал,но из 500мгб ничего не израсходовалось.

Передача данных каждую секунду (к примеру) и отображение с такой же частотой - это красиво, но бесполезно.
Подобная частота передачи нужна только для какого-либо последующего анализа, да и то в редких случаях. Данный параметр мы никак не ограничиваем.
Частота же обновления может быть увеличена по отдельному запросу на профессиональном тарифе с необходимой мотивацией. Например для использования в авиации.

ra1afe писал(а):
И интересно почему на сайте синотрека при при передаче данных раз 5 сек.трек обновляется каждую секунду.

Возможно, это экстраполяция данных на основе предыдущих. Т.е. попытка предсказания местоположения.
Часто можно видеть в навигаторах - когда маршрут построен прямо, мы поворачиваем направо, но по навигатору какое-то время все равно продолжаем перемещаться прямо.
В наших планах нет реализации подобного дезинформирующего эффекта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2017, 01:46
Сообщений: 14
livegps писал(а):
ra1afe писал(а):
На синотреке в самом трекере минимальное время между пакетами данных 5 сек.По факту обновление трека по ощущениям каждую секунду.То есть когда я слежу за движением в реальном времени трек получается очень плавный без скачков,любой поворот идет с четким закруглением.

Не совсем понятно. Вот здесь вы пишите: "параллельно следил за таким же трекером в этой же машине но подключенным к сайту синортека и оказалось что синотрек номально в приложении отслеживает движение,но меня не устраивает частота обновления всего 30сек."
Цитата:
Я имел ввиду что на синотреке хоть и с частотой 30 сек,но слежение шло четко,а на втором трекере как потом выяснилось обновление данных сбросилось до 180 сек,поэтому и были такие тормоза.Я потом перенастроил этот параметр снова на 5 сек и стало все нормально,но по отображению трек отстает от синотрека ну плавность линий меньше.

ra1afe писал(а):
Когда поставил галочки в настройках и отфильтровал лишнее,все стало более мене похоже на правду.Как то не привычно,если без этих настроек наблюдаются такие паразитные скачки,так может их принудительно сделать включенным.Тут я просто не понял смыла снимать по умолчанию все фильтры,если без них много мусора.

Далеко не все трекеры выдают "паразитные скачки". Наоборот, более или менее продвинутое оборудование лишено этого недостатка, поэтому нет смысла включать фильтрацию по-умолчанию.
Цитата:
Тут опять же на сайте синотрека я таких скачков не наблюдал,там были только качания когда машина стояла до тех пор пока трекер не засыпал,а тут прямо резкие разбросы.Возможно на китайском сайте уже установленны какие то фильтры

ra1afe писал(а):
Но основной вопрос для меня пока один,можно ли увеличить скорость обновления данных что бы все работало быстрее и плавнее.Тем более за пару дней тестов интернет трафик на симке вообще не израсходовался если верить мтс,правда детализацию не запрашивал,но из 500мгб ничего не израсходовалось.

Передача данных каждую секунду (к примеру) и отображение с такой же частотой - это красиво, но бесполезно.
Подобная частота передачи нужна только для какого-либо последующего анализа, да и то в редких случаях. Данный параметр мы никак не ограничиваем.
Частота же обновления может быть увеличена по отдельному запросу на профессиональном тарифе с необходимой мотивацией. Например для использования в авиации.
Цитата:
Не ну каждую секунду конечно перебор,но 5 сек было бы отлично.Я почему и решил попробовать ваш сайт,здесь мобильное приложение мне больше нравится,без тормозов,и время отображения не 30 сек как у китайцев

ra1afe писал(а):
И интересно почему на сайте синотрека при при передаче данных раз 5 сек.трек обновляется каждую секунду.

Возможно, это экстраполяция данных на основе предыдущих. Т.е. попытка предсказания местоположения.
Часто можно видеть в навигаторах - когда маршрут построен прямо, мы поворачиваем направо, но по навигатору какое-то время все равно продолжаем перемещаться прямо.
В наших планах нет реализации подобного дезинформирующего эффекта.

Цитата:
Ну я тоже подумал что они какой то алгоритм там использую для отображения.Тут иногда стал у них замечать что трек друг проскакивает вперед иконки на карте,а потом обратно,как будто предугадывает движение.Но надо отметить что у них время передачи информации с трекера на сайт и потом ко мне,минимальное.Тоесть я вижу где едет визуально машина и по треку ну может 1-2сек задержки.Вот это скорость обработки информации))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2017, 01:46
Сообщений: 14
Вот тут я записал видео работы двух одинаковых трекеров в одной машине на сайте синотрек и этом сайте.

Слева синотрек,справа этот сайт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 22:31 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
ra1afe писал(а):
Вот тут я записал видео работы двух одинаковых трекеров в одной машине на сайте синотрек и этом сайте.
Слева синотрек,справа этот сайт.

У нас на сервисе "красный след" за трекером ни в коем случае не является полноценным треком. Это схематичное направление движения и не более.

Если вы построите именно трек перемещения в подробном виде (как это сделать описано в документации), то интервал между точками будет 5 секунд. Т.е. это говорит о том, что ничего не теряется и все, что присылает трекер можно увидеть.

Так же отображение в реалтайм вашего трекера полностью соответствует корректной работе нашего сервиса при обновлении информации каждые 10 секунд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Компания SkyNavis - российский производитель и разработчик инновационных устройств для ГЛОНАСС GPS мониторинга       обмен ссылками

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2019. Live GPS Tracking