Текущее время: 26 мар 2019, 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
Тестирую на двух телефонах, ну и возникли вопросы разные:)
Бывает так, что связь с интернетом есть (гарантированно), а на онлайн карте сигналов RTT нет. Сама же программа спутники видит (при переключении в не экономичный режим индикатор внизу справа зеленый), ни каких ошибок не выдает, все как бы нормально, но на сайте активности ни какой. Так бывало и раньше иногда, я думал, что может с сервером проблемы, но тут уже на втором телефоне все работает в то же время, значит не сервер. А иногда пропадает связь с устройством, когда оно в экономном режиме, связь у него есть, спутники видны плохо, но доступны все же. и вот наблюдаю: активность GPS начинается по времени, мигает секунд 15-30 и снова в ждущий уходит. на карте тишина.
В связи с чем вопросы:
1) есть ли у RTT лог-файл? что он там себе думает, и куда координаты полученные девает?
2) какой таймер ожидания приема координаты? сколько он будет искать их? я где-то тут уже встречал, что 5 минут, у меня он мигает всегда меньше, значит в итоге добивается координату? тогда возврат к вопросу №1
3) Если пропадает связь с интернетом, то собирает ли RTT точки за это время, что бы потом отправить их при появлении связи? есть ли буфер ,я так и не понял, во время экспериментов показалось, что он только последнюю точку помнит.
4) можно ли сделать так, что бы экономичный режим можно было ставить раз в минуту? Или модуль жпс во время старта потребляет больше, чем если бы эту минуту он уже просто был запущен и передавал координаты?

Иногда наблюдал такую ситуацию: Пользуешься телефоном, трекер в фоне работает в не экономичном. Активность ЖПС горит постоянно, но открывая программу видно, что индикатор справа внизу - красный. Буд-то остановлен, но кнопка старт - не активна, активна "стоп". при клике на значек цели - ни чего не сообщает. Если нажать стоп и старт - запускается нормально. или если войти в настройке и поменять там чего-либо, то тоже стартует. Причем это я наблюдал и у Live GPS Trackера. Несколько раз случайно я засекал такое поведение, если параллельно запускаешь иную навигационную прогу. Может быть конфликт доступа к модулю? Но при этом я умышленно повторял это и ситуации не возникало. Причем запускал несколько разных)

Бывало, что откроешь трекер, работавший в фоне, а он высвечивает ошибку вроде "процесс остановлен тралала" и закрывается. Увы, дома не возникало этой ситуации,да и вообще давно, и текст ошибки я не помню

=> 5)Было бы здорово в настройках включить возможность режима отладки - пусть он пишет все-все, что делает и что ему мешает
__________________________________________________________
Позвольте уж и про Live GPS спросить - не хочется темы плодить.
бывало такое, что пишешь оффлайн трек, ставишь по пути точку где-то, приезжаешь домой, нажимаешь отправку, смотришь....а на карте только точки, но трека нет(
Режим прореживания координат дает жуткую картинку трека - создается впечатление, что точки он ставит не по радиусу от предыдущей, а по сетке с заданной шириной ячеек.
6) Можно ли это изменить? или это особенности алгоритма ради большого сжатия?

7) Было бы не плохо иметь возможность отключения прореживания. Иногда так лучше =)
8) Можно ли сделать так, что бы он не писал новые точки, если скорость меньше заданного?. это для не экономичного режима.

Ну и еще маленькое желание:) Планируется ли в программе "Мобильный диспетчер" сделать возможность отправки команд на тот или иной RTT из своего списка посредством собственно того телефона, на котором установлен этот диспетчер?
________________________________

Заранее спасибо за ответы) Я в свое время оч много подобных сервисов тестировал, пробовал, в т.ч. и платные. у вас лучше всех) Это я что бы вы не подумали, что не доволен, а то расписал тут то не работает, это не так) в общем и целом очень радует + постоянная доработка и надежность программ(сравнительно с другими) и ресурса вообще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:03 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2498
Буду отвечать по частям в разных сообщениях.

kebaza писал(а):
Тестирую на двух телефонах, ну и возникли вопросы разные:)
Бывает так, что связь с интернетом есть (гарантированно), а на онлайн карте сигналов RTT нет. Сама же программа спутники видит (при переключении в не экономичный режим индикатор внизу справа зеленый), ни каких ошибок не выдает, все как бы нормально, но на сайте активности ни какой. Так бывало и раньше иногда, я думал, что может с сервером проблемы, но тут уже на втором телефоне все работает в то же время, значит не сервер. А иногда пропадает связь с устройством, когда оно в экономном режиме, связь у него есть, спутники видны плохо, но доступны все же. и вот наблюдаю: активность GPS начинается по времени, мигает секунд 15-30 и снова в ждущий уходит. на карте тишина.

Есть ли на телефоне в этом время интернет? Проверить можно - открыть любой мобильный браузер, набрать, например, ya.ru. Загрузится ли страница?

kebaza писал(а):
В связи с чем вопросы:
1) есть ли у RTT лог-файл? что он там себе думает, и куда координаты полученные девает?

Нет, лога нет.

kebaza писал(а):
2) какой таймер ожидания приема координаты? сколько он будет искать их? я где-то тут уже встречал, что 5 минут, у меня он мигает всегда меньше, значит в итоге добивается координату? тогда возврат к вопросу №1

Смотря в каком режиме.
Если у вас постоянный режим (до 5-ти минут), то поиск сигнала будет происходить вечно, пока не поймается сигнал.
Если у вас включен экономичный режим, то координаты будут определяться 5 минут, после чего трекер заснет на 5 минут и повторит попытку снова. И так далее, пока не будет поймана координата. После успешного определения будет работать в заданном режиме.

kebaza писал(а):
3) Если пропадает связь с интернетом, то собирает ли RTT точки за это время, что бы потом отправить их при появлении связи? есть ли буфер ,я так и не понял, во время экспериментов показалось, что он только последнюю точку помнит.

Да, буфер есть. В зависимости от времени отправки рассчитывается количество координат на 1 сутки. Т.е. если у вас отправка раз в 10 сек, то количество координат будет запомнено 8640.
Правда есть один большой минус, уже исправленный в новой версии (версия все еще проходит тестирование, надеюсь выпуск уже вот-вот на носу), координаты хранятся в памяти и при выключении трекинга по кнопке стоп или падении приложения, вся накопленная очередь стирается. И в текущей версии накопленные координаты отправятся не сразу после появления интернета, а только после поимки хотя бы одной координаты. Это тоже уже исправили.

kebaza писал(а):
4) можно ли сделать так, что бы экономичный режим можно было ставить раз в минуту? Или модуль жпс во время старта потребляет больше, чем если бы эту минуту он уже просто был запущен и передавал координаты?

Дело не только в потреблении, а в значительном усложнении логики работы. Надо сказать, периодически возникают такие мысли, но при более детальном продумывании, приходим в выходу, что нет особого смысла в этом.

kebaza писал(а):
Иногда наблюдал такую ситуацию: Пользуешься телефоном, трекер в фоне работает в не экономичном. Активность ЖПС горит постоянно, но открывая программу видно, что индикатор справа внизу - красный. Буд-то остановлен, но кнопка старт - не активна, активна "стоп". при клике на значек цели - ни чего не сообщает. Если нажать стоп и старт - запускается нормально. или если войти в настройке и поменять там чего-либо, то тоже стартует. Причем это я наблюдал и у Live GPS Trackера. Несколько раз случайно я засекал такое поведение, если параллельно запускаешь иную навигационную прогу. Может быть конфликт доступа к модулю? Но при этом я умышленно повторял это и ситуации не возникало. Причем запускал несколько разных)

Конфликта доступа к модулю нет. Странно, этот момент должен быть исправлен. Было так, что при нехватке памяти Android убивает другие приложения, особенно висящие в фоне, чтобы высвободить память для работающего. Например, приложения-навигатора. Но была реализована система, которая перезапускает наши приложения в этом случае...

kebaza писал(а):
Бывало, что откроешь трекер, работавший в фоне, а он высвечивает ошибку вроде "процесс остановлен тралала" и закрывается. Увы, дома не возникало этой ситуации,да и вообще давно, и текст ошибки я не помню

Это признак ошибки в приложении.

kebaza писал(а):
=> 5)Было бы здорово в настройках включить возможность режима отладки - пусть он пишет все-все, что делает и что ему мешает

Порой посещают такие мысли, но пока не пришли к этому.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:39 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2498
kebaza писал(а):
Позвольте уж и про Live GPS спросить - не хочется темы плодить.
бывало такое, что пишешь оффлайн трек, ставишь по пути точку где-то, приезжаешь домой, нажимаешь отправку, смотришь....а на карте только точки, но трека нет(

Трек не отображается и на карте Goggle, и на карте Yandex?
У Live GPS Tracker на SD карте есть своя папка. В папке есть подпапка tracks/sended. Все отправленные архивы хранятся в этой папке. Архивы можно скачать на компьютер и посмотреть содержимое файла track.kml.
Так же у приложения есть лог (пункт системного меню), который прямо из приложения можно отправить по email.
Архив и лог можно прислать нам, посмотрим что и куда пишется. Email support@livegpstracks.com, только указывайте логин.

kebaza писал(а):
Режим прореживания координат дает жуткую картинку трека - создается впечатление, что точки он ставит не по радиусу от предыдущей, а по сетке с заданной шириной ячеек.
6) Можно ли это изменить? или это особенности алгоритма ради большого сжатия?

При прореживании точка ставится по прохождению заданного расстояния. Допустим, установили прореживание 10 метров. Запустили трекер, поставилась первая точка. Прошли 10 метров, поставилась вторая. Все, что поступает в середине - игнорируется.
Величина прореживания должна быть разная в зависимости от типа движения. Если вы идете пешком, то 10-15 метров будет оптимально для получения гладкого трека. Если вы едете на машине по городу, то можно ставить 20-30 метров, если по трассе - 40-50 метров.

kebaza писал(а):
7) Было бы не плохо иметь возможность отключения прореживания. Иногда так лучше =)

Нет. Без него в файле будет много мусора и размер файла значительно увеличится. К тому же не получится добиться гладкого трека.

kebaza писал(а):
8) Можно ли сделать так, что бы он не писал новые точки, если скорость меньше заданного?. это для не экономичного режима.

На первый взгляд не думаю, что это хорошая идея. Такой подход сильно отразится на качестве трека.

kebaza писал(а):
Ну и еще маленькое желание:) Планируется ли в программе "Мобильный диспетчер" сделать возможность отправки команд на тот или иной RTT из своего списка посредством собственно того телефона, на котором установлен этот диспетчер?

Да. Такое есть в планах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
livegps писал(а):
Есть ли на телефоне в этом время интернет? Проверить можно - открыть любой мобильный браузер, набрать, например, ya.ru. Загрузится ли страница?

Да, интернет есть, доступен, работает)
livegps писал(а):
Если у вас включен экономичный режим, то координаты будут определяться 5 минут, после чего трекер заснет на 5 минут и повторит попытку снова. И так далее, пока не будет поймана координата. После успешного определения будет работать в заданном режиме.


Значит ловит координаты, раз поиск отключается раньше этого времени, но данные ИНОГДА не отсылает. При наличии интернета


livegps писал(а):
kebaza писал(а):
Иногда наблюдал такую ситуацию: Пользуешься телефоном, трекер в фоне работает в не экономичном. Активность ЖПС горит постоянно, но открывая программу видно, что индикатор справа внизу - красный. Буд-то остановлен, но кнопка старт - не активна, активна "стоп". при клике на значек цели - ни чего не сообщает. Если нажать стоп и старт - запускается нормально. или если войти в настройке и поменять там чего-либо, то тоже стартует. Причем это я наблюдал и у Live GPS Trackера. Несколько раз случайно я засекал такое поведение, если параллельно запускаешь иную навигационную прогу. Может быть конфликт доступа к модулю? Но при этом я умышленно повторял это и ситуации не возникало. Причем запускал несколько разных)

Конфликта доступа к модулю нет. Странно, этот момент должен быть исправлен. Было так, что при нехватке памяти Android убивает другие приложения, особенно висящие в фоне, чтобы высвободить память для работающего. Например, приложения-навигатора. Но была реализована система, которая перезапускает наши приложения в этом случае...


Пытался добиться повторения этой ситуации. Выходит, что это все же из-за нехватки оперативной памяти. Запускал все возможное, наблюдая при этом за значком активности GPS. И вдруг он потухает. ага, в тот момент оперативной памяти наблюдалось не больше 30 Мб свободной, программа RTT все так же в фоне (т.е.не выгружалась из памяти, как я понимаю), но ситуация ровно та, что описывал - активна только кнопка "стоп" , и ни какой жизненной активности больше. Но эта ситуация бывала и тогда, когда индикатор активности GPS продолжал гореть. Но это может быть глюк системы уже..
livegps писал(а):
kebaza писал(а):
Бывало, что откроешь трекер, работавший в фоне, а он высвечивает ошибку вроде "процесс остановлен тралала" и закрывается. Увы, дома не возникало этой ситуации,да и вообще давно, и текст ошибки я не помню

Это признак ошибки в приложении.


Добился таки этой ошибки в лив жпс опять же переполнением памяти "Произошла неожиданная остановка приложения Live GPS Tracker (процесс com.app.LiveGPSTracker)повторите попытку" при нажатии кнопки "закрыть" все так же интерфейс программы но в том же классическом зависоне, когда активна только кнопка стоп, после ее нажатия можно нажимать ручную отправку треков, которые программа записывала до момента провокации этой ошибки.

livegps писал(а):
Трек не отображается и на карте Goggle, и на карте Yandex?
Кстати да, ИНОГДА на гулкартах трек не отображается, но то другой случай.Пользуюсь браузером гугл хром. А вообще - OSM - лучшие карты) сам по возможности их прорисовываю.

А еще заметил такую штуку - когда открыта страница мониторинга http://livegpstracks.com/index.php?ch=mpanel и комп оставляешь некоторое время в покое, то потом приходишь и видишь, что браузер завис . Завершаешь и открываешь снова. Это только со страницей мониторинга бывает. Впрочем, лично мне это ни как не мешает, и подозреваю, что это косяк в моей машине.

Ну и еще наблюдения за RTT: если вручную вырубить модуль GPS потом включить снова, то сбор координат иногда не возобновляется. Пишет "состояние: GPS потеря сигнал"

Надеюсь это все чем-то поможет Вам для отладки...
___________________
Цитата:
Цитата:
kebaza писал(а):
Режим прореживания координат дает жуткую картинку трека - создается впечатление, что точки он ставит не по радиусу от предыдущей, а по сетке с заданной шириной ячеек.
6) Можно ли это изменить? или это особенности алгоритма ради большого сжатия?


При прореживании точка ставится по прохождению заданного расстояния. Допустим, установили прореживание 10 метров. Запустили трекер, поставилась первая точка. Прошли 10 метров, поставилась вторая. Все, что поступает в середине - игнорируется.
Величина прореживания должна быть разная в зависимости от типа движения. Если вы идете пешком, то 10-15 метров будет оптимально для получения гладкого трека. Если вы едете на машине по городу, то можно ставить 20-30 метров, если по трассе - 40-50 метров.


Изображение
Изображение

Логика ясна, но точки трека все же не на своих местах. Почему-то. Жутко итересно почему) Это должны быть точки на пути, а не как буд-то в узлах некой сетки близ пути. На всякий случай укажу, что приемник точный, если непрерывная запись,то можно пройти две параллельные прямые друг от друга в 0.5 метра, и они на треке не пересекутся, не вильнут.
Так-то оно, в общем, не критично, конечно, просто техническое любопытство)

А еще было бы величайшей крутостью сделать версию для рутованых телефонов - что бы сам GPS включал... Отец вот в возрасте, я учу его как могу пользовать всякие ништяки в телефоне, а он взял да ткнул отключение модуля. и все, трекер молчит. В т.ч. это актуально и для мелких детей. Да и вообще сознательно будут вырубать. Я раньше эту функцию в антивирусе аваст использовал, но снес из-за того что пожирает оперативки много и в общем подтупливает от него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 07:46 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2498
kebaza писал(а):
Надеюсь это все чем-то поможет Вам для отладки...

Да, спасибо. Будем воспроизводить ситуации и смотреть причину.


kebaza писал(а):
Логика ясна, но точки трека все же не на своих местах. Почему-то. Жутко итересно почему) Это должны быть точки на пути, а не как буд-то в узлах некой сетки близ пути. На всякий случай укажу, что приемник точный, если непрерывная запись,то можно пройти две параллельные прямые друг от друга в 0.5 метра, и они на треке не пересекутся, не вильнут.
Так-то оно, в общем, не критично, конечно, просто техническое любопытство)

Мы никак не обрабатываем полученные с GPS точки. Записываем их в файл как есть. Ровный трек исключительно по дороге на навигаторах достигается путем обработки каждой полученной точки и привязки точек к дороге на карте. Но навигаторы и батарейку расходуют только так, и другие ресурсы.

kebaza писал(а):
А еще было бы величайшей крутостью сделать версию для рутованых телефонов - что бы сам GPS включал... Отец вот в возрасте, я учу его как могу пользовать всякие ништяки в телефоне, а он взял да ткнул отключение модуля. и все, трекер молчит. В т.ч. это актуально и для мелких детей. Да и вообще сознательно будут вырубать. Я раньше эту функцию в антивирусе аваст использовал, но снес из-за того что пожирает оперативки много и в общем подтупливает от него.

На наш взгляд, количество рутованных телефонов не такое большое. Большая часть пользователей самостоятельно вряд ли смогут проделать такую процедуру, как рутование. Поэтому все плюсы сводятся к тому, что никто не будет этим пользоваться. А на правку и поддержку приложения придется тратить время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
livegps писал(а):
На наш взгляд, количество рутованных телефонов не такое большое. Большая часть пользователей самостоятельно вряд ли смогут проделать такую процедуру, как рутование. Поэтому все плюсы сводятся к тому, что никто не будет этим пользоваться. А на правку и поддержку приложения придется тратить время.

Как знать. Мне кажется, вы все равно к этому придете. Может быть в отдельной платной версии. Уж я бы точно отдал ей предпочтение. Хотя, конечно, я далек невероятно от тонкостей ОС андроид, может это повлечет за собой сильную нестабильность..тогда , конечно, сомнительная функция. Кстати, Можно ли полюбопытствовать? Много ли в вашем коллективе людей трудятся? Я так понимаю, что статья дохода только от пользователей , у которых более пяти трекеров? или это не единственный проект? Значит ли это, что если положить деньги на счет, но не иметь в них необходимости - это помочь(или сделать приятно) вам материально?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
зы
livegps писал(а):
Мы никак не обрабатываем полученные с GPS точки. Записываем их в файл как есть. Ровный трек исключительно по дороге на навигаторах достигается путем обработки каждой полученной точки и привязки точек к дороге на карте. Но навигаторы и батарейку расходуют только так, и другие ресурсы.

Все то понятно, но я говорил о банальной записи трека на любую другую программу непрерывного действия. вообще не про навигаторы или дороге. в поле эксперимент. если бросить монету, то потом ее можно найти только глядя на экран +/- пол шага

Понятно, что сервер записывает как есть, как принял, но сама-то программа точки регистрирует или создает по некоторому алгоритму. судя по прямым перпендикулярным линиям - это долгота и широта, и расстояние точек измеряется , на мой взгляд, не по "гипотенузе" между долготой и широтой, а, собственно, по катетам. и оно вроде бы не плохо, по сути, но вот запись точки...почему так. если принять во внимание, что приемник не выдавал таких координат .
Взгляните на разницу прореживания по разному алгоритму:
Изображение
Изображение
Ну ведь не возможно не заметить разницу. и дело не в привязке к дорогам, не в точности позиционирования. так же есть ряд программ, которые прореживают треки для уменьшения размера, так ведь что там получается? срезается детализация, но ни как не появление ломаной прямой под прямые углы. это и логично, и понятно.

Вот записал только что. прореживание - 10 метров.
Изображение
Изображение

Угадайте, где ваш алгоритм? привязка к дорогам тут не имеет места быть. Я топускаю, что этот алгоритм сделан ради стабильности и минимализма, но... но мне кажется дело лишь в отсутствии нескольких дополнительных математических операций, которые процессору вряд ли будут нагрузкой. пардон за дотошность, но не могу когда мне не понятно "зачем и почему"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:58 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2498
kebaza писал(а):
зы
Все то понятно, но я говорил о банальной записи трека на любую другую программу непрерывного действия. вообще не про навигаторы или дороге. в поле эксперимент. если бросить монету, то потом ее можно найти только глядя на экран +/- пол шага

Понятно, что сервер записывает как есть, как принял, но сама-то программа точки регистрирует или создает по некоторому алгоритму.

Речь шла про саму программу. Она не использует никакого алгоритма, кроме прореживания. Как получает с GPS, так и пишет точки в файл kml.

kebaza писал(а):
судя по прямым перпендикулярным линиям - это долгота и широта, и расстояние точек измеряется , на мой взгляд, не по "гипотенузе" между долготой и широтой, а, собственно, по катетам. и оно вроде бы не плохо, по сути, но вот запись точки...почему так. если принять во внимание, что приемник не выдавал таких координат .

Именно так, как у нас, и выдает ваш приемник.

kebaza писал(а):
Взгляните на разницу прореживания по разному алгоритму:
Ну ведь не возможно не заметить разницу. и дело не в привязке к дорогам, не в точности позиционирования. так же есть ряд программ, которые прореживают треки для уменьшения размера, так ведь что там получается? срезается детализация, но ни как не появление ломаной прямой под прямые углы. это и логично, и понятно.

С чего вы взяли, что это делает программа, а не сервер (оно же сайт), на котором вы смотрите результат?
Если вы смотрите результат записи в самой программе, то обработка и сглаживания скорее всего происходят в момент вывода данных на карту.
Приведенные скриншоты не корректны, потому что на них разный масштаб.

kebaza писал(а):
Вот записал только что. прореживание - 10 метров.
Угадайте, где ваш алгоритм? привязка к дорогам тут не имеет места быть. Я топускаю, что этот алгоритм сделан ради стабильности и минимализма, но... но мне кажется дело лишь в отсутствии нескольких дополнительных математических операций, которые процессору вряд ли будут нагрузкой. пардон за дотошность, но не могу когда мне не понятно "зачем и почему"

Опять-таки разный масштаб.
Мы пробовали разные алгоритмы, как в самой программе, так и при выводе со стороны сайта. Результат нас не устроил. Когда мы найдем идеальное решение, то несомненно его применим.

Live GPS Tracker больше задумывался для такого использования:
http://livegpstracks.com/cd_Y2g9bW9uaXRvciZmcmllbmQ9bGl2ZWdwcyZwaWQ9JUQ0JUU4JUVEJUVCJUZGJUVEJUU0JUU4JUZGJTIwLSUyMCVERCVGMSVGMiVFRSVFRCVFOCVGRiUyMC0lMjAlQ0IlRTAlRjIlRTIlRTglRkYlMjAlRTglRkUlRUIlRkMlMjAyMDEzJnQ9Jno9NiZjPTU4LjU0MzM0NTI5MzQ1ODY2NCwyNC4zMjM3MzA0Njg3NQ_e_e.html
На масштабе, на котором интересно смотреть трек путешествия, все выглядит более чем достойно, а лишние алгоритмы сглаживания делают конечный трек угловатым и некрасивым.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:44
Сообщений: 16
Откуда: Воронеж
Фиг с ним, с треком) Я тут одну штуку замечательную заметил! Если программа находится в одном из вариантов зависания( красный индикатор и активность только кнопки стоп, потеря контакта с жпс модулем после его отключения во время работы с ним программой иногда) , то прога все равно реагирует на смс команды. на команду старт - ей по барабану, она и так в старте и не работает, а вот если послать сперва стоп, а потом старт...вот тут все здорово) это прекрасно! Вот бы ей еще возможность запускать жпс модуль, ох было бы здорово!!!! Молодцы вы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RTT некоторые вопросы
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:56
Сообщений: 38
Доброго дня! Могли бы Вы сделать в программе настраиваемую паузу на сон?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Компания SkyNavis - российский производитель и разработчик инновационных устройств для ГЛОНАСС GPS мониторинга       обмен ссылками

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2019. Live GPS Tracking