Текущее время: 26 июн 2022, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:54 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2784
windom писал(а):
Данных с указанным IMEI не найдено

Для проверки были использованы все возможные протоколы и следующие варианты IMEI:

353451040544635
53451040544635
35345104054463
3451040544635
451040544635
51040544635
1040544635
040544635
40544635

ответ вашего тестового, чего делать то :)

Мы вам четко написали - ПОРТ 3359


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2016, 12:37
Сообщений: 11
нет координат от трекера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2016, 12:37
Сообщений: 11
в соседней ветке форума у человека проблема (такая же как моя) решилась, он там скрины выкладывал
Вот команды которыми настраивал трекер:
Изображение Изображение Изображение

Сим карту с трекера вставлял в телефон - GPRS работает.[/quote]

мне не понятны там 2 команды

1. angle123456 010
2. suppress123456

что они означают не подскажете? первая я так понял задает страну? если да и Angle это Англия (010) то что прописать для России? или это не то что я думаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2016, 12:37
Сообщений: 11
кроме этих 2х команд я делаю всё так же как он, сама та тема вот
viewtopic.php?f=51&t=681


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:40 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2784
windom писал(а):
кроме этих 2х команд я делаю всё так же как он, сама та тема вот
viewtopic.php?f=51&t=681

У вашего трекера другой протокол передачи данных, совсем не такой, как в написанной вами теме.
У вас протокол соответствует тому, что обрабатывается на портах 3339 или 3359. Строка этого протокола состоит из 2-х частей - та, что приходит на тестовый порт и вторая часть с координатами. У вас вторая часть отсутствует. Почему? Варианта всего 3:
1. нет GPS, все-таки, а в смс приходит что-то ранее запомненное. Попробуйте настроить на порты 3339 и 3359 и подождать по часу на каждом порту, ничего не делая с трекером. Может вы просто слишком быстро меняете все и не даете трекеру нормально начать работать.
2. вы недонастроили и трекер не может начать присылать именно данные по GPRS на сервер
3. Трекер ждет ответ от сервера. В этом случае угадать невозможно что ждет трекер без описания протокола.

Angle - это угол.
По второй команде не в курсе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2016, 12:37
Сообщений: 11
Цитата:
1. нет GPS, все-таки, а в смс приходит что-то ранее запомненное. Попробуйте настроить на порты 3339 и 3359 и подождать по часу на каждом порту, ничего не делая с трекером.
GPS есть, об этом говорит зелёный индикатор, по инструкции (когда GPS есть он горит непрерывно) + быстро мигающий красный это режим СМС либо медленно мигающий это режим GPRS - всё это светится как положено. Попробую подождать, меняю конечно гораздо чаще
Цитата:
2. вы недонастроили и трекер не может начать присылать именно данные по GPRS на сервер
настраивать там больше нечего, относительно связи, другие настройки там по всяким тревогам, отключению аккумулятора и прочее

есть один момент еще - протоколы TCP/UDP может в этом дело? вот ссылка на инструкцию к моему трекеру, страница 28, может на UDP переключить или еще что
http://gpsrf.ru/download/UserManual_TK103B_rus.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 17:16 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2784
windom писал(а):
настраивать там больше нечего, относительно связи, другие настройки там по всяким тревогам, отключению аккумулятора и прочее


В мануале есть такой пункт 6.14. Загрузка данных
Попробуйте послать эту команду и посмотреть что будет на 3359. Появятся данные или нет.

6.10. Отслеживание по изменению направления движения - это и есть команда Angle. Данные отправляются только при изменении угла движения. По умолчанию стоит 30 градусов. Если у вас машина стоит на месте, возможно это причина отсутствия данных - нет изменения направления движения.

Как вариант кстати нужно попробовать трекер в движении. Возможно тогда он начнет отправлять данные на сервер.

windom писал(а):
есть один момент еще - протоколы TCP/UDP может в этом дело?

Данные на тестовом порту были TCP. Тестовый порт умеет логировать и UDP, можете попробовать переключить. Переключите и скажите, посмотрим есть ли что-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 05:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2016, 12:37
Сообщений: 11
Цитата:
Если у вас машина стоит на месте, возможно это причина отсутствия данных - нет изменения направления движения.
машина гоняет по всему городу в режиме такси.
Команду load отправил при настроенном порту 3359, но
Цитата:
Если для устройства настроено и доступно
GPRS-соединение, то устройство в ответ пришлет SMS-
сообщение «load ok» и приступит к выгрузке данных. Если
GPRS-соединение не настроено или не доступно,
устройство в ответ пришлет SMS-сообщение «load fail!
Please check gprs».
ответа вообще никакого от устройства не приходит, ни да нинет, пробовал 2 раза и тишина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:22 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2784
windom писал(а):
ответа вообще никакого от устройства не приходит, ни да нинет, пробовал 2 раза и тишина

Значит такой команды у вас скорее всего вообще нет в прошивке.

Остается только попробовать настроить на 3347 и переключить в UDP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tk103
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2016, 12:37
Сообщений: 11
у меня уже крыша едет с этим трекером. Сегодня поменяли само устройство, результат не изменился. Судя по иструкции быстро мигающий красный - это режим GSM, а при переходе в режим GPRS (командой gprs123456) красный должен мигать 1 раз в 3 секунды, но не первом не на втором устройстве этого не происходит, как мигал раз в секунду так и мигает. При этом по детализации сим карты интернет трафик расходуется и при переходе в режим смс (sms123456) трекер присылает координаты каждые 30сек, но как только переходим в GPRS координат нет, ответ GPRS OK приходит. что за глюк?

В данный момент трекер настроен на тестовый порт, который его не видит, есть там от него что нибудь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2020. Live GPS Tracking