Live GPS Tracking
https://livegpstracks.com/forum/

Не могу привязать GT02A к сервису.
https://livegpstracks.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=283
Страница 1 из 29

Автор:  paranoic [ 06 ноя 2013, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Не могу привязать GT02A к сервису.

Делал все по инструкции, которая была с трекором, не получилось, думал, что накосячил, проверил по мануалу в интернете, все команды работают, все совпадает.

На смс реагирует, координаты отправляет. В мониторинге - не отображается.

Сам трекер сделан качественно, не самый дешевый.
Не могу, понять где косяк?

Вот скриншоты команд и результатов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  livegps [ 06 ноя 2013, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

В списке подключенных был GT02, возможно GT02А отправляет данные по немного другому протоколу, поэтому и не отображается.

Измените, пожалуйста, порт на 3347 и поотправляйте данные(на карте трекер не появится). Посмотрим что пришлет трекер. И подключим его к сервису.

Автор:  paranoic [ 06 ноя 2013, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

да, конечно:

Изображение

Поменял порт.
Установил отсылку данных каждые 10 секунд.

Это железка с имеем 355227042074294 , если не ошибаюсь. Работает в режиме GT02.
Есть еще точно такая же железка с имеем 355227042072868 , она ради интереса прописана как TK102, но, сдается мне, у них совсем разный формат данных.

Да, кстати, вам же не обязательно пароль оставлять дефолтный? Или так надо для возможности смс-управления с вашего сервера?

Автор:  livegps [ 07 ноя 2013, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

paranoic писал(а):
Это железка с имеем 355227042074294 , если не ошибаюсь. Работает в режиме GT02.
Есть еще точно такая же железка с имеем 355227042072868 , она ради интереса прописана как TK102, но, сдается мне, у них совсем разный формат данных.

Да, кстати, вам же не обязательно пароль оставлять дефолтный? Или так надо для возможности смс-управления с вашего сервера?

Протокол у вас от TK110.
IMEI передается не целиком, а последние 11 символов - "27042074294". Т.е. именно такой и указывайте.
Перенастраивайте на порт 3339 и все должно заработать.
Пароль не важен - мы не управляем трекером с сервера.

Автор:  paranoic [ 07 ноя 2013, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

Да, спасибо.
Все работает.
Китайцы не особо напрягаются с изобретением новых железяк, как оказалось)

Автор:  mity7 [ 27 дек 2013, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

Ура-Ура! Спасибо. у меня такая же проблема была! Всё помогло!

Автор:  motokot [ 10 янв 2014, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

аналогичный трекер с аналогичными командами.

Вроде все верно, но не вижу его у себя в Мониторинге.

имеи 35522704207968 , соответственно, прописал 22704207968

можно проверить, он что-нибудь вообще пересылает?

Автор:  livegps [ 10 янв 2014, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

motokot писал(а):
аналогичный трекер с аналогичными командами.
Вроде все верно, но не вижу его у себя в Мониторинге.
имеи 35522704207968 , соответственно, прописал 22704207968
можно проверить, он что-нибудь вообще пересылает?

27042079681 - судя по всему это ваш imei.

Автор:  motokot [ 11 янв 2014, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

livegps писал(а):
motokot писал(а):
аналогичный трекер с аналогичными командами.
Вроде все верно, но не вижу его у себя в Мониторинге.
имеи 35522704207968 , соответственно, прописал 22704207968
можно проверить, он что-нибудь вообще пересылает?

27042079681 - судя по всему это ваш imei.


Да, вы абсолютно правы.
Спасибо.

Просто трекер присылает в ответ на команду param,password# именно 35522704207968, а наклейку на нем я не поглядел. На наклейке присутствует указанный вами имеи.

Не ожидал я от китайцев такой подлости)

Телтоника гораздо надежнее в этом отношении, и настраивается нагляднее - сразу через конфигуратор.
Но у телтонники нет достаточно компактных трекеров, которые можно было бы засунуть в мотоцикл, даже fm1200 - и то великовата, не влезает никуда, приходится китайцами пользоваться...

Плюс ко всему прочему, почему-то один и тот же трекер с симкой от мтс работает, а с симкой от билайна - нет.
Вот сейчас у меня в телтонике fm1200 стоит билайновская симка, настроен apn как internet.beeline.ru (логин и пароль beeline, сервер 5.9.136.109, порт 3343), а ничего не работает... вчера с симкой мтс все работало... чудеса)

Может быть, такая симка не поддерживается в трекерах? Она вроде как 4G, может, из-за этого? В телефонах она работает нормально.

Автор:  motokot [ 11 янв 2014, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не могу привязать GT02A к сервису.

Все заработало.
Что было - хз.
Видимо, что-то не так с apn от билайна.
Сейчас замечательно работает и gt02a на билайне, и телтоника на мтс.

спасибо.

Страница 1 из 29 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/