Текущее время: 16 ноя 2018, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка M7 по telnet
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2018, 00:20
Сообщений: 8
Добрый день!

Хотел бы подключить Navixy / Wonde Proud M7 к вашему сервису. Точно ли это Navixy или нет - я не знаю, но это M7.
В нем по-видимости мало сделано полезных настроек, от банальных APN оператора сотовой связи до более детальных. Я пытаюсь через telnet выполнить хоть какие-то настройки, но связь не удается.
Для начала, почему это подключение называют telnet, если через PuTTY идет подключение как Serial на COM-порт? В моем случае COM5. Я подключаюсь, и без SIM-карты выдавалось единственное сообщение - ERR:4, ошибка о том, что нет SIM-карты. Я поставил SIM-карту, попробовал трех разных операторов, теперь в окне PuTTY нет абсолютно ничего, ввести что-то туда не получается. После подключения к компьютеру трекер с активного мигания фиолетовым переключается в медленное мигание красным. Стоит SIM-карта, которая точно имеет возможность выхода в интернет, но никак не влияет ни на что, не удается зайти по "telnet" на трекер. От безысходности - скачал и обновил прошивку от "ГдеМои", но никак это не повлияло.
Когда-то давно мне удавалось подключаться и давать команды, но настраивать все равно непонятно как. На компьютере Windows 10, определяется трекер вроде нормально, порт есть, PuTTY не отключается, проблем не замечено, но как ему давать команды?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка M7 по telnet
СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2018, 00:20
Сообщений: 8
Отвечу сам себе по всем вопросам.

Вводимые команды не отображаются, это особенность терминала, их ввод надо включить, для этого в PuTTY заходим в настройки категория "Terminal", далее у пункта "Local echo" включаем "Force on" (стояло "Auto", но этого было недостаточно), "Local line ending" я также перевел в режим "Force on", команды стали отображаться. Отправка команды идет после второго нажатия "Enter", но это интуитивно будет понятно. Трекер возвращает какой-либо ответ - либо ошибка, либо "ОК" в случае прохода команды.
Как минимум для успешной работы надо провести настройки (дать команды): $WP+COMMTYPE с параметрами и вводом пароля трекера (читайте английскую инструкцию) и $WP+TRACK (аналогично с параметрами и паролем). Первая - для настройки куда передавать данные и подключения к интернет-сети в принципе, вторая - для настройки частоты передачи данных (параметров у команды много - смотрите инструкцию).
Возможно придется и другие команды передать для настройки. Тут надо внимательно смотреть инструкцию и понимать в каком состоянии находится трекер (в т.ч. он может сам выключаться, уходить в сон и т.д.).
Командой $WP+GETLOCATION (с паролем) можно понять получил ли трекер координаты и увидеть их в окне терминала, это важно, т.к. если координаты он получил, то далее дело их передать.

Пишу подробно, т.к. настройка трекера нетривиальна, графического интерфейса нет, команды строго регламентированы, и к тому же и без этого возникают вопросы - где данные от трекера, почему они не переданы и проч.
Но мне удалось разобраться, хотя многие моменты требуют осмысления, - что за чем следует и как работает, чтобы настроить самостоятельно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Компания SkyNavis - российский производитель и разработчик инновационных устройств для ГЛОНАСС GPS мониторинга       обмен ссылками

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2018. Live GPS Tracking