Текущее время: 24 авг 2019, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:04
Сообщений: 8
Всем привет! Заказал я данное чудо китайской электронной промышленности (нужно мониторить коммерческий транспорт) у этого чудесного "дядюшки Ляо" https://ru.aliexpress.com/item/GT06-GPS-Tracker-SMS-GSM-GPRS-Vehicle-Tracking-Device-Monitor-Locator-Remote-Control-for-Car-Motorcycle/32711428562.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.uGsSQ2.
Приехало сие устройство. Сразу бросилось в глаза то что наклейка на корпусе отличается от тех, которые я видел в сети и на фотографиях в отзывах к этому товару.
Итак по отличиям от того что указано на странице у продавца:
1. Другой формат наклейки
2. Отверстия под светодиоды прямоугольные, а не круглые
3. Инструкция другая (фото прибора похоже, но инструкция другая)
4. СМС команды с # не проходят, вообще свои другие команды без # ( типа " admin123456 номер телефона ", " begin123456 " и т.д.).
5. Внутри прибор имеет другое строение, не такое как на фото в отзывах и в сети (фото прилагаются)
6. Имеется микроюсб на плате, не имеющий выход наружу (доступен только в разобранном виде. ПК издаёт звук как новое устройство, но не определяет его.

Устройство вроде как настраивается, отвечает на команды, но категорически не ловит сигнал GPS. В смысле вообще, в смысле совсем не ловит!!!! Три дня пролежал на улице включенный, интервал отправки данных поставил минимальный 10 секунд.
На оранже определился как GT-06, на плате имеется маркировка GT-06 v 2.0 2107.06.02.
Что это за зверь в реале и как-то можно его заставить работать?
Ах да, разобрав устройство, я обнаружил что антенна GPS поцарапана (не знаю может ли это повлиять на приём сигнала GPS).


ФОТО:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 16:36 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
roman3d писал(а):
Сразу бросилось в глаза то что наклейка на корпусе отличается от тех, которые я видел в сети и на фотографиях в отзывах к этому товару.

Есть такая модель Accurate GT06. У вас на корпусе это написано.

roman3d писал(а):
4. СМС команды с # не проходят, вообще свои другие команды без # ( типа " admin123456 номер телефона ", " begin123456 " и т.д.).

Такой формат от моделей ТК-102B и еще множества клонов, носящих совершенно разные названия моделей. В целом команды типичны, тут команды для настройки: viewtopic.php?f=50&t=963

roman3d писал(а):
6. Имеется микроюсб на плате, не имеющий выход наружу (доступен только в разобранном виде. ПК издаёт звук как новое устройство, но не определяет его.

Это для перепрошивки устройства. Пример одного из вариантов описан тут: viewtopic.php?f=47&t=851

roman3d писал(а):
Устройство вроде как настраивается, отвечает на команды, но категорически не ловит сигнал GPS. В смысле вообще, в смысле совсем не ловит!!!! Три дня пролежал на улице включенный, интервал отправки данных поставил минимальный 10 секунд.

Поясните, пожалуйста, на каком основании вы сделали такой вывод?
Вы точно уверены, что у трекера, например, не включен режим экономии без движения?

Так же иногда может быть ограничение интервала отправки и минимальное значение - 30 секунд. При установке меньшего интервала трекер может ничего не присылать.

Посмотрите команды от ТК-102В (ссылка выше) и попробуйте настроить в соответствии с режимом слежения.
Полезная команда check123456, которая выдает информацию в том числе и о состоянии GPS модуля.

Так же ярким примером служит трекер Googme GM02EW (viewforum.php?f=63), который имеет особенность - без движения он не присылает координат. Как только начинается движение, то сразу идут координаты.

Вы настроили трекер на наш тестовый порт 3347? Вы получили результат на нашем тестовом порту? Вы настроили трекер на боевой порт по результату тестового порта и добавили в свой аккаунт по IMEI, который выдал тестовый порт?
Насколько мы видим в ваш аккаунт не добавлено ни одного устройства. Не очень понятно тогда как вы можете утверждать, что GPS не ловит, если не настроили на правильный порт, не добавили устройство по IMEI и не пытались на карте увидеть трекер.

roman3d писал(а):
Ах да, разобрав устройство, я обнаружил что антенна GPS поцарапана (не знаю может ли это повлиять на приём сигнала GPS).

Несомненно есть вероятность, что модуль просто сломан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:04
Сообщений: 8
livegps писал(а):
Поясните, пожалуйста, на каком основании вы сделали такой вывод?
Вы точно уверены, что у трекера, например, не включен режим экономии без движения?

Извиняюсь, сразу не сказал. Я читал про то что только в движении и всё такое, и тряс его и по городу катал под лобовым.
В итоге трекер накатался, но ГПС так и не заработал. Я подключал его к тестовому порту, имей совпадает, подключил его к Оранже, он туда пакеты исправно каждые 10 секунд отправляет, но без координат. Отправлял на него команду Check123456, приходит ответ что батарея заряжена 100%, GSM 100%, GPS unfixed.
лампочка ГПС моргает синим, сигнал не ловит. Может как-то перепрошить этого зверька можно? Где б добыть дровишки для него, ПО прошивальщика и саму прошку....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 17:36 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
roman3d писал(а):
Извиняюсь, сразу не сказал. Я читал про то что только в движении и всё такое, и тряс его и по городу катал под лобовым.
В итоге трекер накатался, но ГПС так и не заработал. Я подключал его к тестовому порту, имей совпадает, подключил его к Оранже, он туда пакеты исправно каждые 10 секунд отправляет, но без координат.

У нас ваш порт 3335 и IMEI полный. Что вы видели на карте при настройке на 3335? Постоянно индикатор из 3-х цветов?

Так же вы можете попробовать порт 3407. Дело в том, что те самые модели Goome, о которых писалось в прошлом сообщении, не работают на 3335, у них изменен протокол передачи данных. Возможно у вас он так же изменен. И кстати, там тоже без правильного ответа от сервера GPS не присылал координат.
Вы пробовали родной китайский сервер из инструкции? Если там трекер заработает, то точно есть изменение в протоколе. Скажите нам тогда адрес и порт и мы попытаемся у себя сделать обработку.

roman3d писал(а):
Отправлял на него команду Check123456, приходит ответ что батарея заряжена 100%, GSM 100%, GPS unfixed.
лампочка ГПС моргает синим, сигнал не ловит. Может как-то перепрошить этого зверька можно? Где б добыть дровишки для него, ПО прошивальщика и саму прошку....

По ссылке из прошлого сообщения про модель H02 должно подойти все, кроме самой прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:04
Сообщений: 8
livegps писал(а):
Вы пробовали родной китайский сервер из инструкции? Если там трекер заработает, то точно есть изменение в протоколе. Скажите нам тогда адрес и порт и мы попытаемся у себя сделать обработку.

Сбросил настройки на дефолт командой begin, родной ресурс www.gps110.org PORT: 7018
Опять оставил трекер на пару часов включенным на подоконнике, сейчас зашёл на родной ресурс и он мне там выдал точное местоположение, но она было получено однажды 2 часа назад.
настроил на тестовый порт, имей показал правильно, порты или 3335 или 3407.
При добавлении устройства какую модель выбирать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 19:52 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
roman3d писал(а):
настроил на тестовый порт, имей показал правильно, порты или 3335 или 3407.

Попробуйте сначала 3335, если не поможет через минут 30, то 3407. Если так же не определится за минут 30, то ничего не делайте с трекером, только напишите сюда, что нет координат.
Переключение нужно делать только командой смены сервера и порта. Сбрасывать настройки не нужно и даже вредно во время подобного разбирательства.

roman3d писал(а):
При добавлении устройства какую модель выбирать?

Можно ConCox GT06, а вашем случае модель роли не играет. Важнее порт, на который данные приходят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 19:55 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
Координаты пошли активно на 3335. Раз в 10 секунд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:04
Сообщений: 8
livegps писал(а):
Координаты пошли активно на 3335. Раз в 10 секунд.

Показывает что метрах в 20-30 от меня и показывает всё время 3км/ч, при этом лампочка синяя ГПС моргает, на команду check присылает ответ что GPS: unfixed (не определён значит). т.е. ГПС прорезался видимо разок и всё, тишина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:04
Сообщений: 8
Либо определил местоположение по LBS


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GT-06 не похожий на него
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 20:30 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2559
roman3d писал(а):
Показывает что метрах в 20-30 от меня

Неплохой показатель для лежащего на окне трекера.

roman3d писал(а):
и показывает всё время 3км/ч, при этом лампочка синяя ГПС моргает, на команду check присылает ответ что GPS: unfixed (не определён значит). т.е. ГПС прорезался видимо разок и всё, тишина.

Совершенно верно, трекер присылает одну и ту же координату, т.е. скорее всего он потерял спутники либо задействовал некий режим стоянки. Потому и скорость не меняется.
Шлет стабильно каждые 10 секунд, каждый пакет это не просто повтор предыдущего, что может говорить о подвисании, а с разным временем пакета. На текущий момент трекер прислал 183 координаты.

roman3d писал(а):
Либо определил местоположение по LBS

Нет. Скорее всего, у вашего трекера вообще нет такого режима, а если бы и был, то точность была бы не 20-30 метров, а 200-300.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Компания SkyNavis - российский производитель и разработчик инновационных устройств для ГЛОНАСС GPS мониторинга       обмен ссылками

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2019. Live GPS Tracking