Текущее время: 26 мар 2019, 05:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2015, 13:27
Сообщений: 3
Добрый день.

Все работает пока я не заблочу экран. При снятии блокировки сразу же отправляются данные на сервер о текущем местоположении без истории. Такое ощущение, что сбор данных по БС не ведется при блокировке. Телефон на андроид 4.2. GPS в телефоне нет

Пробовол блочить при непосредственно запущенной программе и при свернутой - все одно :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 10:06 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2498
Здравствуйте.

Да, программа не работает с вышками при выключенном экране. Именно поэтому мы не стали делать выделенный режим только LBS, а сделали его как дополнение к GPS режиму.

Это обусловлено рядом особенностей самого Android, который не позволяет обновлять информацию о местоположении на основе вышек в фоне при выключенном экране.
Программа использует несколько алгоритмов определения, но далеко не все координаты вышек известны и очень велика вероятность, что даже при включенном экране вы не получите результат, так как ни одна из баз данных вышек (в том числе google и yandex) не знает о той, к которой подключен телефон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2015, 13:27
Сообщений: 3
Спасибо за оперативный ответ.

Получается смартфон без gps не подходит для трекера? Пусть даже совсем неточный, мне этого достаточно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 11:24 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2498
cybviolence писал(а):
Получается смартфон без gps не подходит для трекера? Пусть даже совсем неточный, мне этого достаточно.

Возможно есть какие-либо иные приложения, которые реализовали данную идею.
Если найдете приложение, которое на ваш взгляд справляется с этой задачей, напишите название, посмотрим варианты.

По части нашего приложения - да, на данный момент оно не подходит для подробного вида слежения в фоновом режиме. Периодически делаются попытки аналитики придумать решение, но увы пока более лучшего не найдено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2015, 13:27
Сообщений: 3
Спасибо. Куплю лучше все-таки с gps телефон и буду пользоваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:15
Сообщений: 4
Столкнулся с такой же проблемой, не определяет координаты при выключении экрана. Смартфон Huawei Y330 на процессоре MTK MT6572. Android 4.2
При включенном экране через GPS Test видит 10-12 спутников, использует 6-8. Если погасить экран, а затем включить, спутники обнуляются, через несколько секунд восстанавливаются.
При выключенном экране при работе Android RTT точность резко падает, часто приходят только пинг-пакеты. Или координаты с погрешностью в несколько сотен метров.
В веб интерфейсе при нажатии на точку в появляющейся карточке с информацией написано: "количество спутников: 1", иногда вообще не написано их количество.
Есть решение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:09 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2498
gps014 писал(а):
Столкнулся с такой же проблемой, не определяет координаты при выключении экрана. Смартфон Huawei Y330 на процессоре MTK MT6572. Android 4.2
При включенном экране через GPS Test видит 10-12 спутников, использует 6-8. Если погасить экран, а затем включить, спутники обнуляются, через несколько секунд восстанавливаются.
При выключенном экране при работе Android RTT точность резко падает, часто приходят только пинг-пакеты. Или координаты с погрешностью в несколько сотен метров.
В веб интерфейсе при нажатии на точку в появляющейся карточке с информацией написано: "количество спутников: 1", иногда вообще не написано их количество.
Есть решение?

Смотрите настройки системы, все, что касается батарейки и ее экономии. У вас должны быть такие пункты в настройках. Нужно отключить все функции экономии интернета и GPS в спящем режиме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:15
Сообщений: 4
Цитата:
Смотрите настройки системы, все, что касается батарейки и ее экономии. У вас должны быть такие пункты в настройках. Нужно отключить все функции экономии интернета и GPS в спящем режиме.

Это все проделал (забыл указать).
Режим энергосбережения отключен, RTT добавлен в надежные приложения, разрешена работа в фоне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:49 
Не в сети
Support Live GPS
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:43
Сообщений: 2498
gps014 писал(а):
Режим энергосбережения отключен, RTT добавлен в надежные приложения, разрешена работа в фоне.

К сожалению, очень похоже, что это особенность прошивки. Это не является штатной функцией чистого OS Android, а "забота" со стороны производителя о сохранности батарейки.
Подобная проблема была у Huawei и Sumsung еще с версий 2.х. Там отключался интернет точно таким же образом. Где-то на форуме было обсуждение на эту тему.
Увы, со стороны нашего приложения мы не можем это исправить.

Как вариант:
1. Можно поискать по форумам Huawei решение как не давать GPS отключаться, либо может быть есть какое-то обновление, где это исправлено.
2. Написать запрос производителю с вопросом как отключить эту функцию
3. Если существует приложение, которое работает с GPS в фоне на вашем телефоне (не приложение Google других гигантов, а простых разработчиков), можете написать его название, попробуем проанализировать возможные решения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:15
Сообщений: 4
livegps писал(а):
gps014 писал(а):
Режим энергосбережения отключен, RTT добавлен в надежные приложения, разрешена работа в фоне.

К сожалению, очень похоже, что это особенность прошивки. Это не является штатной функцией чистого OS Android, а "забота" со стороны производителя о сохранности батарейки.
Подобная проблема была у Huawei и Sumsung еще с версий 2.х. Там отключался интернет точно таким же образом. Где-то на форуме было обсуждение на эту тему.
Увы, со стороны нашего приложения мы не можем это исправить.

Как вариант:
1. Можно поискать по форумам Huawei решение как не давать GPS отключаться, либо может быть есть какое-то обновление, где это исправлено.
2. Написать запрос производителю с вопросом как отключить эту функцию
3. Если существует приложение, которое работает с GPS в фоне на вашем телефоне (не приложение Google других гигантов, а простых разработчиков), можете написать его название, попробуем проанализировать возможные решения.

спасибо за оперативные ответы. Буду дальше искать решение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Компания SkyNavis - российский производитель и разработчик инновационных устройств для ГЛОНАСС GPS мониторинга       обмен ссылками

Поддержка: support@livegpstracks.com или форум Карта сайта © 2010-2019. Live GPS Tracking